21 октября 2009 / vh2011

Паста Карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чесночное масло – 1 г
  • бекон – 50 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • лук-шалот – 20 г
  • яйца – 1 шт.
  • базилик сухой – 1 г
  • паста (De cecco, также можно Barilla, или на крайний случай Макфа) – 70 г
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • вино белое столовое – 50 г
  • базилик свежий – 1 листочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Спагетти отварить, 11-12 минут. 2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком. 3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту. 4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится. 5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки. 6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем. 7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика. Примечание: - бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир - пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена 24 марта 2011

я готовила без вина. бекон купила французкий и получилось очень вкусно и быстро.всем рекомендую.особенно тем кто не умеет или ленится готовить.

Алиса 3 октября 2010

Готовила по этому рецепту, получилось вкуснее, чем в моем любимом итальянском ресторане! Просто вкуснотища!