1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
vh2011
21 октября 2009 г.

Паста Карбонара

vh2011
21 октября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чесночное масло – 1 г
бекон – 50 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
лук-шалот – 20 г
яйца – 1 шт.
базилик сухой – 1 г
паста (De cecco, также можно Barilla, или на крайний случай Макфа) – 70 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
вино белое столовое – 50 г
базилик свежий – 1 листочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Спагетти отварить, 11-12 минут. 2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком. 3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту. 4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится. 5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки. 6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем. 7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика. Примечание: - бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир - пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ