22 июня 2007 / gastronom

Спагетти алла карбонара

Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.
0/5
Голосов: 0
313.jpg
313.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти – 300 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бекон – 200 г
  • вино белое сухое – 125 мл
  • яйцо крупное – 2 штуки
  • сыр Пармезан – 70 г
  • сыр «пекорино» – 30 г
  • чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу
  • мелкая морская соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
572 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

"пармезан",
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Готовлю так, только ньюанс :) Жарю бекон отдельно, а потом сливаю жир.

Аль Пачина Аль Пачина 14 марта 2012

Тоже готовлю по такому рецепту! Только мне с желтками больше нравится.. Целые яйца у меня превращаются в омлет(((

Алина Алина 16 сентября 2011

Я бы сказала самый правильный и вкусный рецепт карбонары! Делаю точно так же! И ничего лишнего! :)

Для George Спасибо, что читаете нас! Да, 300 грамм сыра - это ошибка. Мы ее поправили.

George 10 июля 2011

Хм... 300 грамм пекорино (это даже круче, чем пармезана) на 300 гр спагетти??? Опечатка? Кто-нибудь пробовал - поделитесь впечатлениями, посмеемся вместе ) Для новичков - не вздумайте даже, испортите впечатления от классики итальянской кухни. Грамм от 50 до 100.

uthjynmtdyf 7 января 2010

Ещё один достойный вариант карбонара. Обожаю эту пасту!