Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
09 февраля 2025 г.

Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля

Елена Шашкина
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля
Запеченный минтай с чили и семенами фенхеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
минтай - 2 шт. (400-500 г)
чеснок - 4 зуб.
лимон - 1 шт.
чили - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
семена фенхеля - 1 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Минтай нарезать порционными кусками, сложить в форму для запекания. Раздавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком. Полить маслом и посыпать нарезанным чили, петрушкой и семенами фенхеля. Перемешать все хорошо. Запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 2

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай. Рецепты

ГРУППА

Минтай. Рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески ...

46 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

158 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Минтай с морковью и луком на сковороде
Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

50 мин
Минтай в духовке: как приготовить эту рыбу очень вкусно — 6 проверенных рецептов
Минтай в духовке: как приготовить эту рыбу очень вкусно — 6 проверенных рецептов

Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ