Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте баклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте средними квадратами. Очистите чеснок, оставьте целым. Крупно вдоль нарежьте очищенный шалот.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьте тыкву, через пару минут – баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно 20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.
В составе рататуя могут быть практически
любые сезонные овощи
по вашему желанию:
от корневого сельдерея
до фенхеля.
ГРУППА
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
ГРУППА
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
ГРУППА
Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...
СТАТЬЯ
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
РЕЦЕПТ
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
РЕЦЕПТ
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев