8 июля 2015 / gastronom

Испанский рататуй

Испанский рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г тыквы
  • 2 - 3 баклажана
  • 1 - 2 сладких перца
  • 3 луковицы шалота
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте баклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте средними квадратами. Очистите чеснок, оставьте целым. Крупно вдоль нарежьте очищенный шалот.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьте тыкву, через пару минут – баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно 20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.
Кстати

В составе рататуя могут быть практически
любые сезонные овощи
по вашему желанию:
от корневого сельдерея
до фенхеля.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рататуй,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 августа 2016

В Испании есть блюдо-эскаливада escalivada,которое готовится из печёных баклажанов и перцев, лука.А никакого рататуя в Испании нет-слишком они националисты.