Испанский рататуй

5/5
Голосов: 1
Испанский рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г тыквы
  • 2 - 3 баклажана
  • 1 - 2 сладких перца
  • 3 луковицы шалота
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте баклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте средними квадратами. Очистите чеснок, оставьте целым. Крупно вдоль нарежьте очищенный шалот.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьте тыкву, через пару минут – баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно 20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.
Кстати

В составе рататуя могут быть практически
любые сезонные овощи
по вашему желанию:
от корневого сельдерея
до фенхеля.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рататуй,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 августа 2016

В Испании есть блюдо-эскаливада escalivada,которое готовится из печёных баклажанов и перцев, лука.А никакого рататуя в Испании нет-слишком они националисты.