1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десертный рулет со шпинатом и малиной
Евгения
03 февраля 2021 г.

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Евгения
03 февраля 2021 г.

Десертный рулет со шпинатом и малиной
Десертный рулет со шпинатом и малиной (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертДуховкаБлендерМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 8 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло 100 г
шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Для крема:
творожный сыр 140 г
сливки для взбивания 140 г
сахарная пудра 40 г
Для соуса:
малиновое пюре 200 г
сахар 80 г
крахмал 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 минуты. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.

Шаг 8

Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.

Шаг 9

Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновый рулет

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ