Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2025 г.

Вкусная икра из тыквы

gastronom
20 августа 2025 г.
0Комментировать
икра из тыквы
икра из тыквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу естественного сладковатого вкуса тыквы. Да и консистенция закуски получается гуще, ведь кабачки — более водянистые. Готовится же икра из тыквы очень легко и не слишком долго. Какие ингредиенты входят в ее состав? Самые простые! Мы добавили в икру репчатый лук, морковь, чеснок и сладкий перец, и результат оказался, скажем без ложной скромности, превосходным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 92.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.39 г/4.64 г/12.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы – 800 г
репчатый лук – 200 г
морковь – 80 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
консервированные протертые томаты – 300 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 4

Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Шаг 5

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы подаете такую икру на стол в качестве холодной закуски, украсьте ее листочками свежей зелени. Можно также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.

КСТАТИ

Вкусную икру из тыквы можно заготовить и на зиму. Для этого прокипятите получившуюся массу после того, как пробили блендером, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить икру лучше в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1014 рецептов
Вкусные рецепты с фото

ГРУППА

Вкусные рецепты с фото

О вкусах не спорят, на вкус и цвет товарищей нет и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные и очень сложно всем угодить. Но есть такие ...

2721 рецептов
Икра из патиссонов на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из патиссонов на зиму

Почему бы вам не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила вас щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит вас потом в самых разных ситуациях. Во-первых, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Икра из запеченной тыквы с арахисом
Икра из запеченной тыквы с арахисом

Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом соевого соуса и легкой ноткой арахиса! Мой вариант икры - острая, я люблю все острое, но можно готовить ...

Икра из баклажанов с тыквой по-португальски
Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям баклажанов и тыквы. Автор этого рецепта сеньор Паттиаш с острова Мадейра, который рекомендует не изменять ...

1 ч
Икра из запеченных овощей
Икра из запеченных овощей

Пока не закончился сезон свежих овощей, успейте сделать эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким ...

1 ч 30 мин
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковая икра в домашних условиях

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой ...

1 ч 30 мин
Самая вкусная баклажанная икра на зиму
Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра с перцем на зиму – то самое угощение, которое всем по вкусу. Возможно ли отказаться от подсушенного в тостере кусочка чиабатты, щедро смазанного такой икрой и посыпанного мелко нарубленной зеленью? Нам кажется, что вряд ли. При этом сам процесс приготовления чрезвычайно прост и не требует ни мелкой нарезки, ни долгого стояния у плиты. Нужно всего лишь подпечь подготовленные овощи в режиме гриль, а затем измельчить их в блендере, добавив специи и соус. Вкусная кабачковая икра уже готова – можно пробовать.

Икра из баклажанов и кабачков в домашних условиях
Икра из баклажанов и кабачков в домашних условиях

Икра из баклажанов и кабачков в домашних условиях — а выглядит почти как десерт, причем из дорогого ресторана. Рецепт этой вкусной икры из баклажанов, кабачков и прочих сопутствующих овощей действительно от шеф-повара ресторана. Но приготовить такую в домашних условиях совсем несложно. Обычное дело: овощи во главе с баклажанами обжаривают, тушат, частично измельчают в блендере, после чего приправляют специями по вкусу. В чем же фишка? Вы удивитесь — в бородинском хлебе! Достаточно подсушить его, перемолоть в блендере в крошку с оливковым маслом и розмарином и посыпать икру. А украсить можете по своему вкусу. Получается ну просто «заморская, баклажанная».

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой
Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой может быть не только очень вкусной, но и полезной. Ведь в ней минимум масла и ничего жареного. Все, что нужно для этой замечательной закуски, — кабачки, тыкву и чеснок — мы запечем в духовке и сдобрим свежей зеленью. Почему такая икра полезнее жареной, объяснять никому не нужно. А почему же она быстрая? Да все поэтому же. Вам не придется мучительно резать овощи мелкими кубиками, как это бывает с обычной кабачковой икрой. Вы запечете овощи крупными кусочками. Не будете измельчать чеснок — просто выдавите его из шкурок. И не будете стоять над сковородой с лопаточкой. Духовка справится сама. Конечно, рецептов быстрой кабачковой икры много, но выбирать надо самые полезные и оригинальные, как наш.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ