29 января 2018 / Shefs

Картофельные оладьи с щучьей икрой

Картофельные оладьи с щучьей икрой -  проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой,  присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар  ростовского ресторана "ОнегинДача"  готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей  выразительности.

Картофельные оладьи
Антон Кочура
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельных оладий:
  • картофель - 500 г
  • Желток - 4 шт.
  • крупа манная - 60 г
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки - 100 г
Для подачи:
  • укроп - 5 г
  • лук зеленый - 5 г
  • сметана - 150 г
Для щучьей икры:
  • шалот - 0, 015 г
  • щучья икра - 100 г
  • масло растительное - 0,04 г
  • соус рыбный - 1 капля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.
Шаг 2
Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.
Шаг 3
Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.
Шаг 4
Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.
Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  ОнегинДача, Ростов-на-Дону.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев