
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун. Все эти разновидности, конечно, имеют свои особенности, но суть остается той же: берется сырой картофель, натирается на терке, к нему добавляются яйца, мука и затем оладьи жарятся на масле. Все просто, но есть один очень важный момент, пренебрегать которым не стоит. Речь идет о быстром приготовлении картофельных оладий из сырого картофеля, потому что, если дело затянуть, он потемнеет, и готовое блюдо будет иметь непривлекательный серый цвет.
Картофельные оладьи из сырого картофеля будут более хрустящими, если натертую массу сначала отжать, удаляя лишний сок, и уже затем перемешать с яйцами и мукой.
Интересно, что в Белоруссии, где о картофеле знают, пожалуй, все и даже больше, сырые корнеплоды для оладий принято натирать исключительно на мелкой терке. Считается, что только в этом случае драники получатся действительно вкусными.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...
Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...
Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ...
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной ...
А Вы прочитайте Шаг 1 - там как раз про то, как делать грибной отвар написано.
a kak delat gribnoi otvar?