5 апреля 2013 / gastronom

Капустняк запорожский в мультиварке


 



 

Капустняк запорожский в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свинины
600 г квашеной капусты
400 г картофеля
3 ст. л. пшена
2 моркови
50 г корня сельдерея
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
50 г свиного сала
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Капустняк запорожский в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Капустняк запорожский в мультиварке, шаг №2
Одну луковицу, одну морковь и корень сельдерея припечь в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 4 минут Добавить свинину, влить 1,5 л воды, уменьшить температуру до 100°С и готовить 1 час. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть в чашу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Капустняк запорожский в мультиварке, шаг №3
Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Оставшиеся лук и морковь, а также картофель очистить и нарезать соломкой. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Капустняк запорожский в мультиварке, шаг №4
Добавить в бульон картофель лук и морковь. Варить в режиме «Мультиповар»10 минут при температуре 120°С. Добавить капусту, сало с пшеном, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 30 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Капустняк запорожский в мультиварке, шаг №5
В тарелки разложить мясо, налить суп. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев