Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zW_7-EaS3XdqC21bDiUZ_yI-Y6kFWhaV8O8Lnhi8YTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYTdkOTg2LWI1ZTYtNDYyMi1hMmU1LTViNjUzN2E2NGYyZS5qcGc.webp)
Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1IEUdVdbqAeurWD_vxwAxidfc7I5qXEKeH7kg4u3Mx4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMDQzMWFjLTdhNzMtNGRiYS04YTA5LWRlYjdhYWQ2MDNiYS5qcGc.webp)
Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/boCwUwb2oWfk-sH2HRIoodF_6PLrMjNZsMNYZ3OoSaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNTQ2NzI3LWIwOWUtNDcwMS1hZGNhLWFiZTZkZmExNzJhYS5qcGc.webp)
Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZEcN2bcWd12Vx8Zqm5hQIbVT7q0oy9BOfE5i_KOadFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkM2RlNzY5LWFkMTQtNGYxYi1hZWU4LTZhYzZiOTMyNTZhMC5qcGc.webp)
Варим еще минут 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин. Подаём со сметаной.
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что ...
Пока нет комментариев