1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капустняк по-запорожски с черносливом
Юна
30 сентября 2016 г.

Капустняк по-запорожски с черносливом

Юна
30 сентября 2016 г.

Рецепт капустняка по-запорожски с черносливом
Рецепт капустняка по-запорожски с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустняк по-запорожски с черносливом
Капустняк по-запорожски с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт капустняка по-запорожски с черносливом
Рецепт капустняка по-запорожски с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капустняк по-запорожски с черносливом
Капустняк по-запорожски с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
квашеная капуста 1,5 ст.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
чернослив 6-7 шт.
перец по вкусу г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу г
сахар по вкусу г
масло Аltero 4 ст. л.
бульон мясной(или овощной) 1,5 л
пшено 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.

Шаг 2

Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.

Шаг 3

Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.

Шаг 4

Варим еще минут 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин. Подаём со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

РЕЦЕПТ

Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ