30 сентября 2016 / Юна

Капустняк по-запорожски с черносливом

Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.

5/5
Голосов: 1
Капустняк по-запорожски с черносливом
Рецепт капустняка по-запорожски с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • квашеная капуста 1,5 ст.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • чернослив 6-7 шт.
  • перец по вкусу г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • масло Аltero 4 ст. л.
  • бульон мясной(или овощной) 1,5 л
  • пшено 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем продукты для капустняка
Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.
Шаг 2
Кладем в бульон квашенную капусту с пшеном и варим до готовности
Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.
Шаг 3
Готовую зажарку из овощей добавляем в суп
Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.
Шаг 4
Капустняк по-запорожски с черносливом подаем со сметаной
Варим еще минут 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин. Подаём со сметаной.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чернослив, квашеная капуста,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев