17 декабря 2018 / gastronom

Суп с пшеном и цветной капустой

Каждая хозяйка знает, как непросто придумать что-нибудь на обед, когда под рукой ограниченный набор продуктов, да и время поджимает. Предлагаем вам достойный выход из сложившейся ситуации - суп из цветной капусты с пшеном. Готовится он очень быстро, продукты нужны самые простые, а результат выше всяких похвал. Добавьте его в свою копилку рецептов, он точно пригодится.

Суп с пшеном и цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г цветной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 стакана пшена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 желток
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • сок половины лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 5–6 веточек петрушки
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с пшеном и цветной капустой, шаг №1
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с пшеном и цветной капустой, шаг №2
В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при легком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь и варите вместе еще15 мин., до готовности.
Шаг 3
Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с пшеном и цветной капустой, шаг №4
Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте суп сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой средне Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев