20 октября 2008 / gastronom

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина с белыми грибами. Шаг 1
Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Говядина с белыми грибами. Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 3
Говядина с белыми грибами. Шаг 3
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 мин.
Шаг 4
Говядина с белыми грибами. Шаг 4
В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарить их, помешивая, 6 мин. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Говядина с белыми грибами. Шаг 5
Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.
Шаг 6
Говядина с белыми грибами. Шаг 6
Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
676 ккал
Белки
44 г
Жиры
46 г
Углеводы
23 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (115) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Мука - чтобы загустить соус и предотвратить свертывание сметаны при нагревании.

Гость 4 сентября 2014

КАК ЗАМАНЧИВО!!!!Только откуда такая калорийность??

Гость 4 сентября 2014

а мука зачем?

Лена 2 августа 2011

Приготовила это замечательное блюдо, запах стоит потрясающий! Муж будет в восторге )))

Вероника 13 сентября 2010

отличный рецепт!