Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 августа 2025 г.

Говядина с белыми грибами

gastronom
28 августа 2025 г.
5Комментировать

Говядина с белыми грибами не только благородна по составу ингредиентов, но и необычайно вкусна! Стоит ли говорить о питательной ценности этого блюда? Боровики — самые величественные представители грибного царства, а блюда с ними приобретают изысканный, орехово-масляный вкус и непревзойденный лесной аромат! Чтобы мясо по нашему рецепту получилось нежным, отдайте предпочтение говяжьей вырезке или ростбифу. А что касается грибов, то вы вправе использовать как свежесобранные трофеи, так и замороженные: этот выбор никак не повлияет на безупречный вкус готового блюда. 

Сложность: средне
Калории: 807.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.21 г/54.06 г/32.31
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук-порей – 1 стебель (белая часть)
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
мука – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
грибы белые – 2 шт. большого размера
говядина бескостная – 800 г
сметана – 150 г
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 мин.

Шаг 4

В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжарить их, помешивая, 6 мин. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.

Шаг 6

Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.

КСТАТИ
Говядина с белыми грибами будет очень хороша с гарниром: классический вариант — картофельное пюре, более диетический — пюре из цветной капусты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты говядины с белыми грибами! Например, приготовить из этих двух ингредиентов можно мясной рулет или вкусные наваристые щи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

71 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Мясо с грибами
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 сентября 2014 г.

Мука - чтобы загустить соус и предотвратить свертывание сметаны при нагревании.

Гость (гость)

4 сентября 2014 г.

КАК ЗАМАНЧИВО!!!!Только откуда такая калорийность??

Гость (гость)

4 сентября 2014 г.

а мука зачем?

Лена (гость)

2 августа 2011 г.

Приготовила это замечательное блюдо, запах стоит потрясающий! Муж будет в восторге )))

remedioz13 сентября 2010 г.

отличный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ