Рейтинг@Mail.ru

Куриное филе в сметанно-томатном соусе

0Комментировать
Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 394.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 37.97 г/19.40 г/14.77
ЖарениеТушениеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 18% 200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте полосками размером примерно 2х6 см. Лук очистите, затем нарежьте кубиками. Морковь измельчите на терке, крупной или средней.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте на огонь большую сковороду и включите средний огонь. Влейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь. Помешивая, жарьте 3 минуты, чтобы она стала мягкой.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте лук. Жарьте еще 3 минуты. После этого положите в сковороду куриное филе. Часто перемешивая, жарьте все вместе около десяти минут. Куриное филе должно поменять цвет или слегка подрумяниться.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды мукой. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Сметану смешайте с томатной пастой. Разбавьте 150 мл теплой питьевой воды. Посолите и поперчите.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте получившейся смесью курицу с овощами в сковороде. Чеснок очистите и пропустите через специальный пресс сразу в соус. Перемешайте. Тушите 15 минут.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Отделите тонкие веточки укропа и петрушки от крупных стеблей, затем мелко нарежьте. Куриное филе с овощами выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подайте на стол с гарниром по вкусу.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Куриное филе в сметанно-томатном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Куриное филе в сметанно-томатном соусе смело можно готовить на два дня: оно отлично переживает повторное нагревание в микроволновой печи — без каких-либо потерь в качестве.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриную грудку в сметанно-томатном соусе можно приправить молотым имбирем и порошком карри: в этом случае вкус блюда станет более пикантным, с яркими восточными нотами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанно-томатный соус

РЕЦЕПТ

Сметанно-томатный соус

Сметанно-томатный соус не так прост, как это кажется на первый взгляд. То есть, речь идет вовсе не о банальном смешивании двух ингредиентов! Наш рецепт подразумевает приготовление настоящего соуса, который профессиональные повара делают на основе обжаренной со сливочным маслом муки. И только потом уже к ней добавляют томатную пасту, сметану и специи. В результате получается густой, очень вкусный соус, который можно подать как к жареному мясу или птице, так и к любым макаронным изделиям, отварному картофелю, цветной капусте, рису.

Куриная грудка в томатном соусе на сковороде
Куриная грудка в томатном соусе на сковороде

Куриная грудка, припущенная в томатном соусе, получится чрезвычайно нежной и сочной. Деликатное мясо куриной грудки требует очень бережной тепловой обработки — ведь жира в этом мясе практически нет, а значит — его легко пересушить. Именно за отсутствие жира и благодарны этой части курицы миллионы граждан всего мира, сидящие на диете. Давайте попробуем приготовить очень диетическое блюдо так, чтобы оно при этом было еще и очень вкусным? Только твердите прямо как заклинание: не пересушить, не пересушить!

1 ч

gastronom

Куриное филе, тушенное в томатном соусе
Куриное филе, тушенное в томатном соусе

Куриное филе, тушенное в томатном соусе, можно приготовить на обед или ужин. Это простое и очень вкусное блюдо готовят в два этапа. Сначала куриные кусочки обжаривают до золотистого цвета, а затем тушат в густом соусе из помидоров, лука, чеснока и специй. В результате куриное филе становится очень мягким, ароматным и сочным. А насыщенный томатный соус придает мясу легкую кислинку. Блюдо универсальное: его можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. А если в вас силен дух авантюризма, попробуйте использовать его как начинку для лаваша или лепёшек.

45 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Куриные грудки, куриное филе: рецепты
Куриные грудки, куриное филе: рецепты

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
Куриное филе со сметаной и морковкой на сковороде
Куриное филе со сметаной и морковкой на сковороде

Всегда хочется иметь в копилке своих рецептов проверенный вкусный вариант ужина для семьи – тушеная на сковороде в сметане куриная грудка с луком и морковью идеально подходит под эти требования. Благодаря правильной технологии приготовления курица получается нежной, сочной, а ароматный сметанный соус с морковью и луком прекрасно подойдет к любому гарниру. Если у вас найдется полчашки бульона, соус станет ярче и насыщеннее по вкусу, но и с водой все получится отлично. Специи вы также можете выбрать по своему вкусу – к куриному филе с луком и морковью со сметаной на сковороде отлично подойдут тимьян, орегано, майоран или готовая смесь пряностей для курицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ