Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 декабря 2025 г.

Хрустящие пирожки-конфеты из теста фило с курицей и брокколи

Мой Магнит
23 декабря 2025 г.
0Комментировать
Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы бы хотели приготовить что-то нарядное и необычное, но из простых продуктов, попробуйте этот рецепт горячей закуски — хрустящие пирожки из теста фило с начинкой из курицы и брокколи. Эти очаровательные конфетки не отнимут у вас много времени, зато точно порадуют и детей, и взрослых. Почему бы не добавить застолью немного волшебства? Чтобы пирожки из теста фило получись румяными и хрустящими, запекайте их в духовке при 170 °С в течение 20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда увидите золотистый румянец на тесте. А начинка получится сочной благодаря сочетанию брокколи и курицы. К тому же это полезное и сбалансированное сочетание продуктов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 453.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.41 г/30.48 г/19.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто фило 110 г
Куриное филе 2 шт.
Капуста брокколи 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон куриный 120 мл
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, измельчите лук, разберите брокколи на маленькие соцветия.

Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, пассеруйте лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте около 5 минут. 

Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей

Шаг 3

Добавьте брокколи и бульон, тушите почти до полного испарения жидкости. 

Шаг 4

Добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. 

Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло. Разложите на рабочей поверхности лист теста фило, смажьте половину сливочным маслом и сложите пополам, соединяя короткие стороны. Повторите с оставшимися листами.

Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей

Шаг 6

В центре длинной стороны прямоугольника положите начинку, смажьте края сливочным маслом и сверните рулет. Заверните свободное тесто по бокам, как конфету.

Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей

Шаг 7

Выложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте маслом. Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие «конфеты» с курицей
Хрустящие «конфеты» с курицей
КСТАТИ
Тесто фило вытяжное, очень тонкое и довольно пресное. Оно хорошо сочетается с яркими начинками и отлично подходит для приготовления десертов, например, традиционной пахлавы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Филе грудки можно заменить на бедренную часть, тогда начинка для пирожков-конфеток из теста фило получится более сочной и с выраженным вкусом умами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.

1 ч

gastronom

Пироги из теста фило: баница, штрудель, бурек и другие
Пироги из теста фило: баница, штрудель, бурек и другие

С пирогами из теста фило можно хоть каждый день отправляться в новое гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку, странам Центральной и Восточной Европы или Балканскому полуострову. Тонкие полупрозрачные листы фило продаются в магазинах в замороженном виде. После деликатной разморозки в холодильнике (минимум за 10 часов), можно приступать к приготовлению пирогов. Наши рецепты наверняка удивят даже искушенных гурманов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из теста фило: 10 вкусных сладких и несладких блюд
Что приготовить из теста фило: 10 вкусных сладких и несладких блюд

Тонкое, почти невесомое тесто фило отлично подходит и для закусок, и для сытных блюд, и для десертов. После запекания оно становится хрустящим и нежно рассыпчатым — достойная альтернатива слоеному тесту. Рассказываем, что можно приготовить из фило в домашних условиях.

Лариса Мариночкина

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами
Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами — не вполне традиционный для греческой выпечки подход. В греческой кухне есть множество пирогов их теста фило, и практически для каждого существует свое название. Традиционный куриный пирог называется котопита. Курица по гречески — kotópoulo («котопуло»). Так вот: в отличие от всяческих тиропит и спанакопит, которые закручиваются спиралью и напоминают больших и малых улиток, котопита ни в какую улитку не закручивается. Пирог из теста фило с курицей и овощами конструируется просто: сначала в форму выкладывается несколько листов фило, затем на них вываливается вся начинка, а сверху все закрывается еще листами теста. Часто начинка для куриного пирога с овощами бывает немного жидковатой, ведь в ней много соуса типа бешамели, что делает начинку божественно вкусной и кремовой. Такую не очень удобно заворачивать в рулетики из теста. Тем не менее, если делать начинку погуще, то все получится, как получается у шеф-поваров греческих ресторанов, которые практикуют улитки из фило с курицей. В общем, мы предлагаем вам тоже попрактиковаться на сворачивании спиралей на нашем очень вкусном рецепте греческого пирога котопита в нетрадиционной форме. Впрочем, вы всегда можете передумать и сделать не спиральный, а обычный пирог по этому же рецепту!

1 ч 40 мин

Юлия Синица

Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ