Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Пирожки с курицей и сыром бри

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
пирожки с курицей
пирожки с курицей
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 листов фило
200 г сыра бри
150 г вареной курицы
15 г сливочного масла
1 яйцо
кунжут для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто фило.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Нарежьте сыр бри и вареную курицу средними кубиками.

Шаг 3

Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.

Шаг 4

Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы несколько кубиков сыра и курицы.

Шаг 5

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся 9 пирожков.

Шаг 6

Выложите брики на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брики, хрустящие пирожки с начинкой
Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Брики, хрустящие пирожки с начинкой, — популярное блюдо тунисской кухни. Ни одно застолье в Тунисе не обходится без бриков. Их подают практически во всех ресторанах, а также непременно едят после захода солнца во время Рамадана. Начинка у пирожков может быть самая разная, но в ней обязательно будет много ароматных трав, а главное — целое яйцо. Брики в Тунисе делают из специального тонкого теста, которое называется мальсука. У нас такого не купить, но оно аналогично тонким листам теста для спринг-роллов, найти которое не проблема. Также подойдет тесто фило. Пирожки традиционно имеют форму треугольников или полумесяцев и напоминают российским туристам чебуреки. Края теста никак не слепляются между собой, но во время обжаривания они соединяются, и начинка никуда не вываливается. Попробуйте приготовить брики по нашему рецепту. Будьте аккуратны, и все получится — и хрустящее тонкое тесто, и сочная начинка!

2 ч 30 мин

gastronom

Пирог с курицей, пореем и сыром бри
Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.

55 мин

gastronom

Курица с сыром
37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
Пироги с курицей
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ