11 июля 2018 / gastronom

Пирожки с курицей и сыром бри

пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 листов фило
  • 200 г сыра бри
  • 150 г вареной курицы
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • кунжут для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте заранее тесто фило.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Нарежьте сыр бри и вареную курицу средними кубиками.
Шаг 3
Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.
Шаг 4
Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы несколько кубиков сыра и курицы.
Шаг 5
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся 9 пирожков.
Шаг 6
Выложите брики на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, фило, сыр бри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев