
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.
Шаг 1
Разморозьте заранее тесто фило. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Чоризо нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте чоризо. Переложите в миску. Из сковороды удалите жир, оставив 1 ст. л. и обжарьте лук до мягкости. Переложите к чоризо и остудите.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к чоризо и луку. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите.
Шаг 5
Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы немного начинки.
Шаг 6
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся пирожки.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами — не вполне традиционный для греческой выпечки подход. В греческой кухне есть множество пирогов их теста фило, и практически для каждого существует свое название. Традиционный куриный пирог называется котопита. Курица по гречески — kotópoulo («котопуло»). Так вот: в отличие от всяческих тиропит и спанакопит, которые закручиваются спиралью и напоминают больших и малых улиток, котопита ни в какую улитку не закручивается. Пирог из теста фило с курицей и овощами конструируется просто: сначала в форму выкладывается несколько листов фило, затем на них вываливается вся начинка, а сверху все закрывается еще листами теста. Часто начинка для куриного пирога с овощами бывает немного жидковатой, ведь в ней много соуса типа бешамели, что делает начинку божественно вкусной и кремовой. Такую не очень удобно заворачивать в рулетики из теста. Тем не менее, если делать начинку погуще, то все получится, как получается у шеф-поваров греческих ресторанов, которые практикуют улитки из фило с курицей. В общем, мы предлагаем вам тоже попрактиковаться на сворачивании спиралей на нашем очень вкусном рецепте греческого пирога котопита в нетрадиционной форме. Впрочем, вы всегда можете передумать и сделать не спиральный, а обычный пирог по этому же рецепту!



Пока нет комментариев