Рейтинг@Mail.ru

Торт «Цифра»

Виктория Батищева
08 ноября 2025 г.
0Комментировать
Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт «Цифра» — это идеальное решение, когда нужен эффектный и вкусный торт для юбилея или детского праздника! Его главная «изюминка» — узнаваемая форма, которая делает десерт персональным поздравлением. В основе нашего торта — ароматные и нежные медовые коржи, которые идеально пропитываются. Процесс приготовления торта прост и увлекателен, но помните, что вам понадобится заранее подготовить (распечатать) трафарет для торта цифры. Этот рецепт торта цифра доказывает, что кулинарные шедевры при желании вполне можно создавать в домашних условиях.

Сложность: средне
Калории: 228.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 3.25 г/4.71 г/43.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для коржей:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 210 г
Сахар-песок 60 г
Мед 60 г
Сода пищевая 0.33 ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Для крема:
Сыр творожный 400 г
Сливки 30% 100 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар ванильный 10 г
Для ягодной начинки:
Джем ягодный 150 г
Сахар-песок 50 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Для украшения:
Ягоды по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшом сотейнике соедините мед, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. На медленном огне, постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения крупиц сахара и образования однородной гладкой массы. Не доводите до кипения.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 2

Снимите горячую медовую массу с плиты. Добавьте в нее соду, быстро размешайте. Затем влейте уксус — произойдет бурная реакция, масса вспенится, благодаря чему коржи получат при выпечке пористую и нежную текстуру.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 3

Дайте медовой основе слегка остыть (2-3 минуты), чтобы яйцо не свернулось. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Оно будет теплым и пластичным.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите тесто в пакет, остудите и отправьте в холодильник минимум на час. За это время оно остынет, перестанет липнуть к рукам и будет легко раскатываться.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте ягодную начинку. Смешайте в сотейнике ягодное пюре с сахаром. Отдельно разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды до однородности. Влейте крахмальную смесь в пюре, помешивая. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загущения. Охладите полностью.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте тесто. На пергаменте или коврике, присыпанном мукой, раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Используйте заранее распечатанный и вырезанный шаблон цифры, которая вам нужна. Приложите его к тесту и аккуратно обрежьте по контуру острым ножом. Уберите излишки теста.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 7

Аккуратно перенесите пергамент с заготовкой на противень. Вилкой сделайте несколько проколов по всей поверхности, чтобы корж не вздувался. Выпекайте при 180°C 10 минут до появления золотистого оттенка. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 8

Для крема взбейте охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков. В другой миске смешайте холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости вмешайте взбитые сливки в сырную массу, доведите до однородности. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, срежьте кончик 1,5 см.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 9

Первый корж положите на плоское блюдо или специальную подложку, закрепив на крем. Отсадите по всей площади коржа фигуры-полусферы из крема с помощью кондитерского мешка. Между полусферами крема выложите ягодную начинку — тоже с помощью кондитерского мешка. Накройте вторым коржом и слегка прижмите.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)

Шаг 10

Отсадите полуфсеры крема по всей площади второго коржа. Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике 6 часов. Перед подачей украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Торт «Цифра»
Торт «Цифра» (gastronom.ru)
КСТАТИ
Украсить торт в виде цифры можно сразу же после сборки и дать постоять несколько часов в холодильнике уже декорированным. Но если вы беспокоитесь за свежесть ягод и тем более — зелени, лучше все же разложить их непосредственно перед подачей, а торт, чтобы крем не заветрился, хранить в холодильнике в коробке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Декорировать торт «Цифра» необязательно ягодами: можно использовать кусочки шоколада и конфеты, фигуры из мастики и карамели, пищевое золото и пр. Дайте волю своей фантазии!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Откуда ты пришел к нам, именинный торт со свечками?
Откуда ты пришел к нам, именинный торт со свечками?

Вечеринка в честь дня рождения обязательно завершается тортом с задуванием свечей, но так было не всегда! Расскажем, когда и как зародились известные нам сегодня традиции празднования дня рождения: торт, песенка Happy Birthday to You, горящие свечи и загадывание сокровенного желания. А когда вы утолите свое любопытство, обратите внимание на чудесную пятерку рецептов летних тортов, которые отлично подойдут для домашнего праздника. Что особенно ценно – духовка для них не нужна!

Быстрый десерт Шварцвальд
Быстрый десерт Шварцвальд

Десерт по мотивам немецкого торта Черный лес (Шварцвальд) не требует выпечки. Для его приготовления вам понадобится готовое печенье савоярди.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1199 рецептов
Чем украсить торт в домашних условиях: орехи, крем, попкорн и многое другое
Чем украсить торт в домашних условиях: орехи, крем, попкорн и многое другое

Торт — король праздничного стола, и одеяние ему нужно соответствующее: торжественное и нарядное. К счастью, времена, когда особый декор был доступен лишь профессиональным кондитерам, давно позади. Сегодня каждый может создать на домашней кухне настоящее съедобное произведение искусства — доступных способов и материалов для украшения предостаточно. Нужно лишь поставить себе цель и немного разобраться в тонкостях. Этим мы сейчас и займемся.

Виктория Батищева

Где и как правильно хранить торты
Где и как правильно хранить торты

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ