
Торт «Цифра» — это идеальное решение, когда нужен эффектный и вкусный торт для юбилея или детского праздника! Его главная «изюминка» — узнаваемая форма, которая делает десерт персональным поздравлением. В основе нашего торта — ароматные и нежные медовые коржи, которые идеально пропитываются. Процесс приготовления торта прост и увлекателен, но помните, что вам понадобится заранее подготовить (распечатать) трафарет для торта цифры. Этот рецепт торта цифра доказывает, что кулинарные шедевры при желании вполне можно создавать в домашних условиях.
Шаг 1
В небольшом сотейнике соедините мед, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. На медленном огне, постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения крупиц сахара и образования однородной гладкой массы. Не доводите до кипения.
Шаг 2
Снимите горячую медовую массу с плиты. Добавьте в нее соду, быстро размешайте. Затем влейте уксус — произойдет бурная реакция, масса вспенится, благодаря чему коржи получат при выпечке пористую и нежную текстуру.
Шаг 3
Дайте медовой основе слегка остыть (2-3 минуты), чтобы яйцо не свернулось. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Оно будет теплым и пластичным.
Шаг 4
Переложите тесто в пакет, остудите и отправьте в холодильник минимум на час. За это время оно остынет, перестанет липнуть к рукам и будет легко раскатываться.
Шаг 5
Приготовьте ягодную начинку. Смешайте в сотейнике ягодное пюре с сахаром. Отдельно разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды до однородности. Влейте крахмальную смесь в пюре, помешивая. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загущения. Охладите полностью.
Шаг 6
Достаньте тесто. На пергаменте или коврике, присыпанном мукой, раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Используйте заранее распечатанный и вырезанный шаблон цифры, которая вам нужна. Приложите его к тесту и аккуратно обрежьте по контуру острым ножом. Уберите излишки теста.
Шаг 7
Аккуратно перенесите пергамент с заготовкой на противень. Вилкой сделайте несколько проколов по всей поверхности, чтобы корж не вздувался. Выпекайте при 180°C 10 минут до появления золотистого оттенка. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Шаг 8
Для крема взбейте охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков. В другой миске смешайте холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости вмешайте взбитые сливки в сырную массу, доведите до однородности. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, срежьте кончик 1,5 см.
Шаг 9
Первый корж положите на плоское блюдо или специальную подложку, закрепив на крем. Отсадите по всей площади коржа фигуры-полусферы из крема с помощью кондитерского мешка. Между полусферами крема выложите ягодную начинку — тоже с помощью кондитерского мешка. Накройте вторым коржом и слегка прижмите.
Шаг 10
Отсадите полуфсеры крема по всей площади второго коржа. Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике 6 часов. Перед подачей украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Вечеринка в честь дня рождения обязательно завершается тортом с задуванием свечей, но так было не всегда! Расскажем, когда и как зародились известные нам сегодня традиции празднования дня рождения: торт, песенка Happy Birthday to You, горящие свечи и загадывание сокровенного желания. А когда вы утолите свое любопытство, обратите внимание на чудесную пятерку рецептов летних тортов, которые отлично подойдут для домашнего праздника. Что особенно ценно – духовка для них не нужна!

Десерт по мотивам немецкого торта Черный лес (Шварцвальд) не требует выпечки. Для его приготовления вам понадобится готовое печенье савоярди.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Торт — король праздничного стола, и одеяние ему нужно соответствующее: торжественное и нарядное. К счастью, времена, когда особый декор был доступен лишь профессиональным кондитерам, давно позади. Сегодня каждый может создать на домашней кухне настоящее съедобное произведение искусства — доступных способов и материалов для украшения предостаточно. Нужно лишь поставить себе цель и немного разобраться в тонкостях. Этим мы сейчас и займемся.

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.


Пока нет комментариев