22 июня 2007 / gastronom

Быстрый десерт Шварцвальд

Десерт по мотивам немецкого торта Черный лес (Шварцвальд) не требует выпечки. Для его приготовления вам понадобится готовое печенье савоярди.

0/5
Голосов: 0
Быстрый десерт Шварцвальд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. вишневой водки
  • 2 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • сахар – 100 г
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • вишня замороженная
  • 12 печений "савоярди"
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 плитка молочного шоколада
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженные вишни без косточек, рубленое сливочное масло и сахар положить на сковороду, посыпать ванильным сахаром и корицей. Готовить, помешивая, пока не закипит.
Шаг 2
Снять с огня, влить вишневую водку, добавить замоченный крахмал, дать остыть.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Готовую вишню разложить по тарелкам, рядом выложить печенье, полить теплым шоколадом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Явно недиетический десерт. Если нужна точная цифра, воспользуйтесь калькулятором калорий, их сейчас много разных в сети.

Гость 24 августа 2014

А сколько примерно в 100 грамм каллорий?

Главред 9 июня 2011

На 3 ложки крахмала нужно примерно пол-стакана воды, может быть, чуть меньше или больше, зависит от качества крахмала - надо, чтобы получился очень густой кисель. Поэтому лучше добавлять воду в крахмал постепенно. Вишневая водка здесь - для придания вишневого аромата. Так что если ее и заменять, то лучше вишневым сиропом.

Josephine 8 июня 2011

В каком количестве воды развести крахмал?И водку можно заменить на коньяк или светлый ром?