Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Быстрый десерт Шварцвальд

gastronom
09 апреля 2025 г.
4Комментировать
Быстрый десерт Шварцвальд
Быстрый десерт Шварцвальд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Десерт по мотивам немецкого торта Черный лес (Шварцвальд) не требует выпечки. Для его приготовления вам понадобится готовое печенье савоярди.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. вишневой водки
2 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
сахар – 100 г
1 ст. л. ванильного сахара
вишня замороженная
12 печений "савоярди"
20 г сливочного масла
3 ст. л. крахмала
1 плитка молочного шоколада
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженные вишни без косточек, рубленое сливочное масло и сахар положить на сковороду, посыпать ванильным сахаром и корицей. Готовить, помешивая, пока не закипит.

Шаг 2

Снять с огня, влить вишневую водку, добавить замоченный крахмал, дать остыть.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Готовую вишню разложить по тарелкам, рядом выложить печенье, полить теплым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Торт Черный лес, Шварцвальд
15 рецептов
Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)
Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Шварцвальдский лес
Торт Шварцвальдский лес

Торт «Шварцвальдский лес», он же «Черный лес», и да, он же «Шварцвальд», — это классика жанра под разными названиями! Шоколадный бисквит, сливки и вишня — основные ингредиенты этого вкуснейшего десерта с давней историей. Шварцвальд — это живописный горный регион Германии, славящийся своими красивейшими ландшафтами и густыми лесами, тени которых придают ему таинственный «темный» вид. Знаменитый «Шварцвальдский вишневый торт» является одним из символов этого региона, который популярен во всем мире.

Клюквенный Черный лес
Клюквенный Черный лес

Прототипом десерта стал торт Черный лес. Этот десерт не нужно выпекать, в нем нет муки, а вместо вишен используем замороженную клюкву.

1 ч 30 мин

gastronom

Шварцвальдский торт
Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт - это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. Обязательный ингредиент торт Шварцвальд - консервированные вишни, которыми не только украшают торт с ягодами, но и делают из них небольшую прослойку.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина24 августа 2014 г.

Явно недиетический десерт. Если нужна точная цифра, воспользуйтесь калькулятором калорий, их сейчас много разных в сети.

Гость (гость)

24 августа 2014 г.

А сколько примерно в 100 грамм каллорий?

Главред9 июня 2011 г.

На 3 ложки крахмала нужно примерно пол-стакана воды, может быть, чуть меньше или больше, зависит от качества крахмала - надо, чтобы получился очень густой кисель. Поэтому лучше добавлять воду в крахмал постепенно. Вишневая водка здесь - для придания вишневого аромата. Так что если ее и заменять, то лучше вишневым сиропом.

Josephine8 июня 2011 г.

В каком количестве воды развести крахмал?И водку можно заменить на коньяк или светлый ром?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ