
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - ...
Считается, что утка по-пекински - довольно сложное в приготовлении блюдо. Спорить с эттим утверждением не будем, предлагаем просто приготовить это китайское блюдо. Уверены - у вас все получится!
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как ...
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В ...
Иван, так в шаге 8 написано: "Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!". Её надо было лишь опалить, а не сжечь) не уследили!
Шаг 8. ... при температуре 260 градусов??! на 18-й минуте появился подозрителный запах горелого, решил проверить... и вместо уточки обнаружил уголёчек. Мне сразу такая температура показалась подозрительной, т.к. на современных духовках температура свыше 250 использвется для очистки (прокаливания) духовок, но поверил, поскольку до этого ни разу рецепты из интернета не подводили. Это - в первый раз(( Жаль не могу разместить получившийся уголь...
Рецепт отличный, пусть даже и не как в Пекине))) времени было мало первую часть почти пропустили, но результат очень понравился!! Румяная и душистая утка!!
Готовили на вертеле чуть больше часа. До температуры 74 С. И гости сказали, что корочка просто великолепна. И получилось почти как в ресторане (осталось освоить нарезку...)
Все сделала по рецепту. Получилось с кровью. Накрыла опять фольгой и допекаю:(
Да, весьма адаптированный рецепт. В Пекине у утки по-пекински даже кости крошатся при нарезке...
Автора сейчас, через 10 лет после публикации, вряд ли придется призвать к ответу. Соблюдать режимы, конечно, полезно, но хорошо бы еще проверять готовность и корректировать время соответственно.
Ну вот как так получается, автор, когда я все абсолютно делал по рецепту, все температурные режимы, а утка получилась с кровью, вы ничего не напутали???????
так и противни бывают разные…)))
По опыту знаю,что утка должна иметь чуть подкопч-й аромат.Как я это делаю?Очень просто!Утка заворачиваю в газеты в 2 слоя,выхожу на порог и поджигаю бумажный панцырь.Потом дома хорошенечко обмываю птицу,и спец.россолом ошпариваю ее.Вывешиваю на сутки на балкон,снова ошпариваю.Через сутки 15мин.провариваю в этом рассоле.После этого птичку в духовку.Медом смогу воспользоваться для колеровки нашей красавицы за 10мин до окончания готовки.Сколько времени запекать? На каждые 0,5кг веса примерно 0,5час.Но можна иметодом прокалывания определиться:светлый сок из прокола вытекает,значит птичка готова. Приятного аппетита.
Рецепт пожалуй один из лучших. На фото обращать внимание не стоит. Там утка мрачновата. А ещё из оставшегося каркаса получается отличный бульён!
Утка получилась очень-очень вкусной!!! Всё строго по рецепту. Единственное, там, где запекается 25 мин (шаг 8), птицу переворачивали (по 13 мин с одной и другой стороны), т.к. с одной стороны была румяной, а с другой (та, что на решетке) - нет.
Готовила по рецепту несколько раз - очень вкусно. Блинчики только не по рецепту, а готовые покупаю.
Утку насаживать на горлышко бутылки
вопрос. утку на бутылку горлышком вверх или вниз насаживать????
Извините, но это не утка по пекински :( даже цвет не тот
Прекрасный адаптированный рецепт. Весьма близко к оригиналу.
а чашка это сколько? чашки бывают разные