Хиты августа

Летние коктейли могут быть разными — легкими, крепкими, простыми и сложными по составу. Но обычно их объединяет одно: в рецепты таких миксов всегда входят сезонные и экзотические фрукты, ягоды и травы. Клубника, смородина, малина, абрикосы, вишня, ананасы, лайм, мята и мед — столько ароматных ингредиентов можно добавить в летний напиток! Мы собрали самые интересные фруктово-ягодные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку.

Разрезая арбуз, мы каждый раз надеемся, что он окажется именно тем самым — спелым, алым, сахарным, с хрустящей мякотью. Но сортов столько, что сразу разобраться бывает сложно. Один тает во рту, как мороженое, другой брызжет сладостью, третий удивляет почти морозной свежестью — каждый сорт раскрывается по-своему. Давайте же разберемся, как выбрать идеальный арбуз.

На основе спелой сочной дыни можно приготовить множество напитков. Нежная медовая мякоть придает им натуральную сладость и бархатную текстуру. Рассказываем, какие коктейли можно приготовить из дыни в жаркий день.

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Из скромного дикого растения дыня превратилась в символ роскоши, в гордость целых народов и в одно из самых любимых летних лакомств. Сочная и ароматная, она стала настоящей кулинарной звездой — в сушеном виде ее берут даже космонавты в полет. В этом материале мы расскажем, где выращивают дыню, чем богата ее мякоть, кому она приносит пользу, а кому противопоказана, как выбрать и хранить спелый плод, а также как применять дыню в медицине, косметологии и кулинарии.

Говорят, что за лето нужно успеть как минимум 3 вещи: выбраться на шашлыки, искупаться в открытом водоеме и, конечно, насладиться сочным арбузом. Сегодня сосредоточимся на последнем — рассказываем, как нарезать эту большую ягоду красиво и необычно.

Заготовки из дыни — это не только вкусно, но и красиво. Варенья, пряные джемы, кисло-сладкие соусы, концентрированные соки, цукаты и домашние конфеты — все это не только радует вкус, но и поднимает настроение даже в самый хмурый день. В нашей подборке лучшие идеи, что приготовить из дыни на зиму.

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялись ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

Арбуз и дыня — одни из главных и любимых летних фруктов. Шеф-повар Михаил Горбунов поделился сезонными рецептами блюд с арбузом и дыней. В подборке варианты для разных случаев: от легких закусок до десертов. Все они просты в приготовлении и отлично впишутся в летнее меню.

Лето — время сладких ароматных дынь. В разгар сезона в магазинах можно купить традиционные сорта дынь: Торпеду, Колхозницу или Медовую. Но с каждым годом на прилавках появляются и новые разновидности, например, Эфиопка, Кассаба, Юбари или Канталупа. Что это за дыни? Разбираемся в вопросе вместе.

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться.

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Огуречную воду включают в меню спа-отели, ее рекомендуют фитнес-тренеры. Этот напиток уже давно вышел за рамки модного увлечения и прочно занял свое место в рационе тех, кто следит за здоровьем. Что это — дань моде или реально действующий ЗОЖ-напиток? Рассказываем, чем полезна огуречная вода, зачем ее пить и как приготовить правильно.

Дети обожают сладкую газировку, а в магазинах сегодня огромный выбор разноцветных лимонадов в красивых упаковках. Вот только не все они, к сожалению, одинаково полезны. Как выбирать напитки, которые не навредят здоровью, и можно ли сделать покупной лимонад более вкусным и полезным?

Ярко-оранжевый напиток с кусочками льда — символ летних веранд, пляжных вечеринок, беззаботности и красивой легкой жизни. Созданный в лучах итальянского солнца, коктейль «Апероль-шприц» год за годом входит в десятку самых популярных напитков по всему миру. Расскажем, что же в нем особенного, и поделимся рецептами для самостоятельного приготовления коктейля.

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Мороженое пломбир — любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился строго по ГОСТу, не допускавшему использования консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Мороженое, приготовленное дома, может быть не только вкусным, но и полезным — без консервантов и с любимыми добавками. Оно пахнет детством, звенящими ложками в стеклянных креманках и первым жарким солнцем. Расскажем, какие продукты использовать, чем заменить сливки и как добиться идеальной текстуры даже без мороженицы.

Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное — за ним не придется бежать в магазин. И если после сладкой газировки всегда хочется пить, то после освежающего лимонада хочется только еще лимонада. Рассказываем, как приготовить самые популярные варианты летнего напитка: от элементарных до экзотических.

Кажется, об арбузе и так все известно. Как выбирать, где покупать, какие виды существуют. Но до сих пор остаются актуальными вопросы: это ягода или фрукт? Откуда он родом? Будем разбираться в нашем арбузном ликбезе.

С началом августа официально открыт сезон арбузов. Нет, мы знаем, что они появились на прилавках еще в самом начале лета, но принято считать, что именно к августу арбузы достигают своей сахарной спелости. И пока вы разрезаете принесенный с рынка трофей, предлагаем вам познакомиться с интересными фактами о нем.

Летом важно пить правильные напитки, те, которые способны утолить жажду надолго. Прежде всего это чистая питьевая вода, но пить одну воду быстро надоедает. Освежиться в летнюю жару, зарядиться витаминами и набраться сил помогут напитки из нашей подборки. Рассказываем, в чем преимущества каждого из них.

Вы наверняка думаете: домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Нет, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного приготовления, нужны только морозильник и кухонный комбайн. Или блендер.

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.