
Зеленый чай с фейхоа, киви и апельсином создан для прохладных осенних вечеров, когда хочется побыть дома в уюте. Используйте сезонные экзотические фрукты для создания вкусного и поднимающего настроения напитка, который поможет справиться с хандрой и поддержать иммунитет. Заваривание этого чая может стать ритуалом и своего рода медитацией. Да, рецепт состоит из нескольких этапов. Но наблюдать за тем, как дают сок апельсины и раскрываются в чайнике чайные листья, чувствовать, как смешиваются и объединяются ароматы — особое удовольствие. Попробуйте, чтобы убедиться.
Шаг 1
Чтобы приготовить зеленый чай с фейхоа и киви, нарежьте ломтиками вместе с кожурой апельсин. Фейхоа и лимон, киви очистите и нарежьте кружками.
Шаг 2
Положите фрукты в заварочный чайник и слегка помните толкушкой, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Добавьте сухой зеленый чай и влейте кипяток.
Шаг 4
Дайте чаю настояться 5 минут, процедите и подавайте с медом.

Фейхоа — невероятно ароматная южная ягода, одновременно напоминающая по вкусу киви, землянику и ананас. Сезон начинается к концу сентября и длится почти до середины зимы, а самые спелые и сочные плоды поступают на прилавки магазинов в ноябре. В нашей подборке делимся рецептами салатов, соусов, десертов, варенья и напитков из фейхоа.

Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье на свежепротеретую ягоду с сахаром.

Скорее всего, вы еще не не готовили чатни из фейхоа, поэтому есть возможность восполнить это упущение. Подавайте чатни их фейхоа к любому мясу или сырам.

Можно по-разному относится к крымскому вопросу, но никто не сомневается, что это чудесная и щедрая земля имеет своё особое гастрономическое лицо. Поднимем в честь неё бокал душистого крымского чая.





Пока нет комментариев