11 августа 2015 / gastronom

Клубный сэндвич

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!

Клубный сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины из индейки
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ломтика бекона
  • 1 средний спелый помидор
  • 2 корнишона
  • 3 листа обыкновенного салата
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • 4 маслины без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
Шаг 2
Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
Шаг 3
Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.
Полезный совет

Если, путешествуя по Дании, вы увидите в меню «клубный сэндвич», знайте: вам подадут булочку, разрезанную пополам и начиненную ломтиками куриной грудки в соусе карри, с беконом, яичницей, томатами и листиками салата. Так датчане его готовят всегда.

Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
12 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 27 сентября 2016

Очень вкусный и быстрый завтрак😍😍😍