Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июня 2025 г.

Клубный сэндвич

gastronom
07 июня 2025 г.
1Комментировать
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 594.03 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 19.72 г/31.32 г/55.22
ДуховкаТостерЗапеканиеАмериканская кухняБлюда с собойЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ломтика хлеба для тостов
2 ломтика ветчины из индейки
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
2 ломтика бекона
1 средний спелый помидор
2 корнишона
3 листа обыкновенного салата
1 ломтик сыра чеддер
4 маслины без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.

Шаг 2

Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.

Шаг 3

Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если, путешествуя по Дании, вы увидите в меню «клубный сэндвич», знайте: вам подадут булочку, разрезанную пополам и начиненную ломтиками куриной грудки в соусе карри, с беконом, яичницей, томатами и листиками салата. Так датчане его готовят всегда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Клубный сэндвич с морепродуктами
Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина27 сентября 2016 г.

Очень вкусный и быстрый завтрак😍😍😍

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ