Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 октября 2025 г.

Печеная тыква с брынзой и миндалем

Мой Магнит
22 октября 2025 г.
0Комментировать
Острая тыква с брынзой и миндалем
Острая тыква с брынзой и миндалем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква — украшение осеннего стола, особенно в таком необычном исполнении. Рецепт печеной тыквы с брынзой и миндалем пригодится любой хозяйке, ценящей красивую сервировку. Блюдо простое, не требующее сложных навыков, при этом эффектное. Для него понадобится тыква баттернат, мускатного сорта, который можно узнать по бутылочной форме. Это универсальный вид, подходящий для запекания, тушения, жарки, десертов и первых блюд. А саму печеную в духовке тыкву можно подать в качестве гарнира или как горячую закуску. 

Сложность: средне
Калории: 240.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.68 г/11.73 г/27.09
ЗапеканиеОбедПерекусПолдникУжинБез глютенаВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква баттернат 1 шт.
Сыр Брынза Сербская 100 г
Гранат (зерна) 50 г
Миндальные лепестки 25 г
Мята свежая 3 веточка(и)
Аджика 2 ст.л.
Масло оливковое 1.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Надрежьте каждую половинку поперек через 2–3 мм, не прорезая насквозь. 

Острая тыква с брынзой и миндалем
Острая тыква с брынзой и миндалем

Шаг 2

Положите тыкву на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Аджику смешайте с оливковым маслом, смажьте тыкву и запекайте до мягкости около 1–1 ч 15 мин. Если тыква начнет подгорать, накройте ее листом фольги. 

Острая тыква с брынзой и миндалем
Острая тыква с брынзой и миндалем

Шаг 3

Слегка подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Готовую тыкву переложите на сервировочное блюдо. 

Острая тыква с брынзой и миндалем
Острая тыква с брынзой и миндалем

Шаг 4

Посыпьте тыкву листиками мяты, зернами граната, миндальными лепестками, раскрошенной брынзой и подавайте. 

Острая тыква с брынзой и миндалем
Острая тыква с брынзой и миндалем
КСТАТИ
Для украшения печеной тыквы подходят яркие, соленые сыры с нежной текстурой: не только брынза, но и фета или сулугуни. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшуюся после мускатной тыквы кожуру можно обжарить на растительном масле и добавлять в теплые осенние салаты. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями

Осенью особенно хочется уюта и тепла, а потому это лучшее время для рецептов со специями. Пряности не только делают еду вкуснее, но и согревают изнутри. Именно поэтому осенние блюда в этой подборке составлены из сезонных продуктов и подходящих к ним специям. Начните с того, что никогда не пробовали, например, с карри по-японски из говядины с бананом. Это необычное сочетание на удивление гармонично, а в качестве гарнира к нему можно подать простой белый рис. Также на ужин можно сделать жареный салат из цветной капусты, он заменит любую крупу и отлично дополнит горячее из мяса. В топ удачных осенних блюд со специями мы еще посчитали нужным добавить тарт с брокколи и орехами, острую тыкву с брынзой и миндалем. Выбирайте любой рецепт по настроению и готовьте с вдохновением.

Салат с печеной тыквой и брынзой
Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Тыквенные мини-запеканки с брынзой
Тыквенные мини-запеканки с брынзой

Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Каштановая тыква с баклажанной начинкой
Каштановая тыква с баклажанной начинкой

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg

1 ч 30 мин

Полина

Мускатная тыква с киноа и миндалем
Мускатная тыква с киноа и миндалем

Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего 30 мин, но даже и это кажется долго. Солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.

15 рецептов вкусных и ароматных салатов из тыквы
15 рецептов вкусных и ароматных салатов из тыквы

Тыкву традиционно сочетают со свежими овощами, зеленью, отварными корнеплодами. Но королева осени способна на большее — попробуйте добавить кусочки свежей или запеченной тыквы в сытные салаты с морепродуктами, с мясом, крупами или пастой. Собрали 15 интересных несложных рецептов, которые украсят стол в будни и праздники.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ