2 июля 2011 / fanilla

Тыквенные мини-запеканки с брынзой

Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.
Тыквенные мини-запеканки с брынзой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Овощи
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • яйцо – 2-3 шт.
  • лук-шалот – 2-3 шт.
  • тыква – 500 г
  • брынза – 100 г
  • базилик
  • паприка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить и натереть на терке. Брынзу и помидор нарезать кубиками. Лук-шалот мелко нарезать и слегка спассеровать на сковороде. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты объединить, приправить. Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку при 190°C на 20 минут.
Хозяйке на заметку
Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
fanilla 6 марта 2015

Спасибо большое! Это и правда хорошее блюдо и оно вошло в книгу в итоге). Готовлю его с удовольствием.

polina 3 марта 2015

Делала на завтрак. Вместо базилика и паприки добавила сушеный тимьян. Получилось очень нежно и вкусно!

kruiser_avrora 19 декабря 2013

очень понравилось. особенно мужу, сказал "хочется съесть вместе с тарелкой" не ложила помидоры, не сезон.

sunn07 17 августа 2011

Чудесный рецепт. Большое спасибо.