Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2025 г.

Рис по-испански с чоризо и нутом

Мой Магнит
17 октября 2025 г.
0Комментировать
Рис по-испански с чоризо и нутом
Рис по-испански с чоризо и нутом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рис по-испански с чоризо и нутом — это пряное и ароматное блюдо, сделанное на манер паэльи с восточным акцентом. Чтобы его приготовить, нужно найти вкуснейшую чоризо — пикантную свиную колбасу, в которое добавляют большое количество паприки. На срезе чоризо обжигающе красная, а на вкус яркая и чуть острая. Нут можно взять сухой и приготовить заранее или сэкономить время и выбрать консервированный. На вкусе блюдо это не отразится. У вас в любом случае получится целая сковорода пряного риса с нутом и чоризо, на аромат которого поспешит вся семья. 

Сложность: средне
Калории: 604.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.85 г/26.11 г/70.68
ОбедУжинВторое блюдоБез глютенаБез лактозыНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рис круглозерный шлифованный 300 г
Колбаса сыровяленая чоризо 300 г
Нут консервированный 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Изюм 70 г
Вино белое сухое 60 мл
Томатная паста 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Корица 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. 

Рис по-испански с чоризо и нутом
Рис по-испански с чоризо и нутом

Шаг 2

Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 5–6 мм. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки с двух сторон, переложите шумовкой на бумажные полотенца.

Рис по-испански с чоризо и нутом
Рис по-испански с чоризо и нутом

Шаг 3

В вытопившемся жире на среднем огне обжаривайте, помешивая, лук, чеснок и перец, 7–9 минут, добавьте томатную пасту и паприку, готовьте еще пару минут. 

Рис по-испански с чоризо и нутом
Рис по-испански с чоризо и нутом

Шаг 4

Влейте в сковороде вино, доведите до кипения. Влейте 750 мл кипящей воды или бульона, добавьте нут, изюм, корицу, чоризо и посолите.

Рис по-испански с чоризо и нутом
Рис по-испански с чоризо и нутом

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис, дайте закипеть, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут. Если рис не готов, добавьте немного воды или бульона и томите еще 5–10 минут. 

Рис по-испански с чоризо и нутом
Рис по-испански с чоризо и нутом
КСТАТИ
Рис по-испански готовят из круглой или среднезерной крупы. Выбирайте испанские или итальянские сорта: Бомба, Каласпарра, Арборио.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте натуральный консервированный нут без добавок. Идеально, если в составе только нут, питьевая вода и соль. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с креветками и чоризо
Рис с креветками и чоризо

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для знаменитой паэльи. Только в отличие от паэльи готовится такой рис меньше получаса.

15 мин

gastronom

Быстрый ужин из нута с чоризо
Быстрый ужин из нута с чоризо

Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и всего одну сковородку, которую придется мыть после, и вы убедитесь, что этот ужин вы будете повторять очень часто. Советуем подавать блюдо на стол прямо в сковородке, чтобы оно не остывало, дополнив теплыми лепешками – ими вы будете макать восхитительный соус на дне сковороды.

25 мин

gastronom

Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

45 мин

Антон Тюрин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска по-испански

РЕЦЕПТ

Треска по-испански

А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда – отличное спасение. Подавайте блюдо прямо в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

35 мин

gastronom

Чоризо

ПРОДУКТ

Чоризо

Чоризо имеет сложный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами — от яиц до морепродуктов. Использовать ее просто для обычных бутербродов явно не стоит. А вот готовить с колбасой чоризо можно и нужно. Поговорим об этом поподробнее, а еще о том, из какого мяса ее готовят, о происхождении и вариациях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ