
Рис по-испански с чоризо и нутом — это пряное и ароматное блюдо, сделанное на манер паэльи с восточным акцентом. Чтобы его приготовить, нужно найти вкуснейшую чоризо — пикантную свиную колбасу, в которое добавляют большое количество паприки. На срезе чоризо обжигающе красная, а на вкус яркая и чуть острая. Нут можно взять сухой и приготовить заранее или сэкономить время и выбрать консервированный. На вкусе блюдо это не отразится. У вас в любом случае получится целая сковорода пряного риса с нутом и чоризо, на аромат которого поспешит вся семья.
Шаг 1
Лук и чеснок измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 5–6 мм. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки с двух сторон, переложите шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 3
В вытопившемся жире на среднем огне обжаривайте, помешивая, лук, чеснок и перец, 7–9 минут, добавьте томатную пасту и паприку, готовьте еще пару минут.
Шаг 4
Влейте в сковороде вино, доведите до кипения. Влейте 750 мл кипящей воды или бульона, добавьте нут, изюм, корицу, чоризо и посолите.
Шаг 5
Добавьте в сковороду рис, дайте закипеть, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут. Если рис не готов, добавьте немного воды или бульона и томите еще 5–10 минут.

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для знаменитой паэльи. Только в отличие от паэльи готовится такой рис меньше получаса.

Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и всего одну сковородку, которую придется мыть после, и вы убедитесь, что этот ужин вы будете повторять очень часто. Советуем подавать блюдо на стол прямо в сковородке, чтобы оно не остывало, дополнив теплыми лепешками – ими вы будете макать восхитительный соус на дне сковороды.

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

РЕЦЕПТ
А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда – отличное спасение. Подавайте блюдо прямо в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

ПРОДУКТ
Чоризо имеет сложный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами — от яиц до морепродуктов. Использовать ее просто для обычных бутербродов явно не стоит. А вот готовить с колбасой чоризо можно и нужно. Поговорим об этом поподробнее, а еще о том, из какого мяса ее готовят, о происхождении и вариациях.


Пока нет комментариев