Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Треска по-испански

gastronom
26 августа 2025 г.
2Комментировать

А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда – отличное спасение. Подавайте блюдо прямо в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г чоризо (или копченого бекона)
оливковое масло
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 щепотка шафрана (по желанию)
2 ч. л. сахара
250 г консервированных рубленых помидоров
200 мл белого сухого вина
200-300 мл овощного бульона
400 г консервированного или вареного нута
сок 2 лимонов
2 куска филе трески по 150 г каждый (можно использовать пикшу или хек )
1/2 ч. л молотой сладкой или копченой паприки
5 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8–10 мин. За это время полейте рыбу соусом­ дважды и приправьте паприкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З5 апреля 2019 г.

Светлана, исправила.

Светлана (гость)

4 апреля 2019 г.

А бульон куриный для чего?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ