3 июня 2015 / Антон Тюрин

Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

Острый рис с испано-марроканскими мотивами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис -200 г
  • красный лук - 1 головка
  • колбаса чоризо - 150 г
  • чеснок - 3 зубка
  • болгарский перец - 1 шт.
  • томаты черри - 7-8 шт.
  • зеленый лук
  • острая молотая паприка
  • говяжий или куриный бульон - 1 л
  • петрушка для украшения
  • белое вино - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.
Шаг 2
На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3
Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5-7 минут.
Шаг 5
Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 минут.
Шаг 6
Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 минут. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.
Шаг 7
Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 3-4 минуты.
Шаг 8
Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев