1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Антон Тюрин
03 июня 2015 г.

Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Антон Тюрин
03 июня 2015 г.

Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Острый рис с испано-марроканскими мотивами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис -200 г
красный лук - 1 головка
колбаса чоризо - 150 г
чеснок - 3 зубка
болгарский перец - 1 шт.
томаты черри - 7-8 шт.
зеленый лук
острая молотая паприка
говяжий или куриный бульон - 1 л
петрушка для украшения
белое вино - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка. Лук - полукольцами. Чеснок - крупно. Болгарский перец и чоризо - кубиком. Черри - пополам.

Шаг 2

На разогретое в глубокой сковороде оливковое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляем чоризо. Увеличиваем нагрев до максимума и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанный болгарский перец и острую молотую паприку. Еще 5-7 минут.

Шаг 5

Высыпаем рис, перемешиваем, через 30-40 секунд вливаем вино, выпариваем алкоголь в течение 2 минут.

Шаг 6

Заливаем мясной бульон. Количество должно быть таким, чтобы бульон еле-еле покрывал рис с овощами полностью. Уменьшаем огонь и варим, не помешивая, 17-18 минут. За это время вода должна почти полностью впитаться в рис.

Шаг 7

Перемешиваем получившуюся массу, добавляем томаты черри, петрушку и нарезанный зеленый лук. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем отдохнуть блюду 3-4 минуты.

Шаг 8

Выкладываем на тарелки, наливаем красное вино в бокалы - и садимся за стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ