5 марта 2014 / gastronom

Рис с креветками и чоризо

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для знаменитой паэльи. Только в отличие от паэльи готовится такой рис меньше получаса.

4,25/5
Голосов: 4
Рис с креветками и чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г риса басмати
  • 350 г крупных сырых креветок
  • 50 г испанской колбасы чоризо
  • 400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рис с креветками и чоризо, шаг №1
Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рис с креветками и чоризо, шаг №2
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рис с креветками и чоризо, шаг №3
Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин. Если рис выглядит сухим, влейте 2–3 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 мин. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
olga-an 19 марта 2020

Делала без колбасы , только креветки . Понравилось всем , хотя муж и сын блюда с болгарским перцем вообще раньше не любили . Спасибо !

osakhan131 24 марта 2015

Испанцы такую бурду не едят...Может,туристам где-то предлагают...Испанцы слишком любят свою колбасу чоризо и им слишком дорого обходятся креветки,чтобы готовитьтакие блюда..