Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 октября 2025 г.

Чаудер с креветками и чоризо

Мой Магнит
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чаудер — густой суп из американских кулинарных книг, который обычно готовят с морепродуктами, например, креветками. Изначально это было рыбацкое блюдо, а потому не отличалось изысканностью. Придумали его в Европе, а основная суть заключалась в простоте приготовления: все ингредиенты складывали в один котел и варили, пока не объединятся вкусы. Готовить современный суп чаудер с креветками и чоризо тоже легко. Вам нужно поэтапно добавлять в кастрюлю ингредиенты, оставив морепродукты на самый конец, чтобы креветки не переварились и не стали резиновыми. Куриный бульон можно приготовить заранее или достать из заготовок, если вы их делаете. Подавайте блюдо обязательно со свежей зеленью. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 347.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.04 г/18.31 г/16.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Колбаса сыровяленая чоризо 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Картофель 1 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Томаты рубленные в собственном соку 400 г
Кукуруза в зернах замороженная 150 г
Креветки очищенные 400 г
Сливки 10% (нежирные) 250 мл
Бульон куриный 1 л
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте маленькими кубиками чоризо, морковь и лук. Картофель нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте чоризо до румяной корочки, переложите шумовкой на бумажные полотенца.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо

Шаг 3

В вытопившемся жире пассеруйте лук, чеснок и морковь, помешивая, в течение 3—4 минут.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо

Шаг 4

Добавьте картофель и рубленые томаты, влейте бульон и доведите до кипения. Положите в суп чоризо, приправьте паприкой, посолите и поперчите.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо

Шаг 5

Варите на огне чуть ниже среднего 15—20 минут до готовности картофеля.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо

Шаг 6

Уменьшите нагрев до минимума, добавьте кукурузу, сливки и креветки, варите 2—3 минуты.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо

Шаг 7

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Чаудер с креветками и чоризо
Чаудер с креветками и чоризо
КСТАТИ
Вместо куриного бульона для чаудера с морепродуктами можно взять овощной. Самый ароматный готовят на большом количестве разных корнеплодов. Возьмите морковь, лук репчатый и порей, сельдерей, фенхель, разнообразную зелень и томите на маленьком огне около получаса после закипания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чоризо отличает пикантный и пряный вкус. Заменить эту колбасу можно пепперони или салями. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меридиан
1766 рецептов
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин

gastronom

Американский чаудер из морепродуктов
Американский чаудер из морепродуктов

Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ