Рейтинг@Mail.ru

Сырный крем-суп с шампиньонами

0Комментировать
Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный крем-суп с шампиньонами — чудесное первое блюдо, обладающее бархатистой текстурой и нежнейшим вкусом. И никакой длительной варки бульона: первое готовится буквально за полчаса! Грибы сначала следует обжарить, причем лучше всего это сделать сразу в кастрюле. Только выбирайте посуду с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло, что уменьшает вероятность пригорания продуктов. Ну а затем добавьте воду, картошку и готовьте далее суп по рецепту. Финальный штрих — подача сырного крем-супа с измельченным укропом: именно он очень гармонично оттеняет вкус и аромат грибов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 462.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.65 г/35.48 г/21.88
ВаркаЖарениеОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 700 мл
Шампиньоны свежие 500 г
Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Сыр плавленый 100 г
Масло сливочное 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты грибного крем-супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, чтобы удалить загрязнения, если необходимо, почистите. Нарежьте грибы ломтиками произвольного размера.

Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками (чтобы он быстрее сварился). Для супа лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Лук порубите. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, но лишь слегка, чтобы он стал золотистым.

Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Залейте горячей водой (можно только что закипевшей из чайника). Посолите по вкусу. Добавьте картофель. Варите на слабом огне 10 минут.

Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 4

Тонкие веточки укропа оборвите со стебля. Мелко порубите их ножом. В кастрюлю почти готовым грибным супом влейте сливки. Доведите до кипения на сильном огне. 

Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Можно использовать как более твердые сырки типа «Дружбы», так и мягкий в ванночках. Перемешайте, чтобы он полностью растворился. Сразу снимите грибной суп с огня. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.

Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)

Шаг 6

Разлейте грибной крем-суп по порционным тарелкам. Посыпьте укропом. Сразу подайте на стол. По желанию, в сырный крем-суп с грибами можно добавить пшеничные сухарики. 

Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите снизить калорийность грибного крем-супа, то исключите из рецепта картошку, а вместо сливок жирностью 20% добавьте сливки жирностью 10% или просто молоко.
КСТАТИ
В данном случае вы имеете дело именно с рецептом грибного крем-супа, так как в состав входят сливки (по-английски — cream). Если же первое блюдо готовится без них, а потом измельчается блендером, то такое следует называть просто «суп-пюре».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из шампиньонов: рецепты
Суп из шампиньонов: рецепты

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.

58 рецептов
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

25 мин

Мой Магнит

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с толком, с расстановкой». Вначале варим грибной бульон из ножек. Шляпки же лучше предварительно обжарить: так будет вкуснее. Ну а чтобы текстура супа-пюре была особенно бархатистой, в него добавляется мучная заправка на сливочном масле. Все продумано идеально! Правда, приготовление такого супа-пюре займет около часа (с теми же шампиньонами дело идет значительно быстрее), но вы ни разу не пожалеете об этом, когда будете с наслаждением дегустировать блюдо.

1 ч

gastronom

Суп из плавленных сырков: подборка рецептов
Суп из плавленных сырков: подборка рецептов

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.

26 рецептов
Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом подкупает насыщенным сливочным вкусом, очень аппетитным ароматом и простотой приготовления – мы сделаем все в одной кастрюле. Такой густой, обволакивающе нежный суп с кусочками поджаренного бекона одинаково хорош и для обеда, и для ужина. Съели тарелочку – и уже можно отдохнуть и расслабиться. Но не расслабляйтесь без меры: все же суп с беконом, сыром и сливками получается довольно жирненьким. Регулируйте калорийность по своему вкусу. Мы специально не обозначаем жирность сливок в рецепте, чтобы вы могли использовать то, что приемлемо для вас. Можно даже заменить сливки молоком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ