
Шоколадная паста из какао получается даже вкуснее, чем фабричная, только она в разы дешевле, еще и полностью натуральная, а состав и степень сладости легко можно регулировать, что является приятным бонусом. Скажем, несложно сделать домашнюю шоколадную пасту из какао с ореховым вкусом, а если хочется, можно добавить апельсиновую цедру, сливочный ликер или карамельный сироп. Процесс приготовления шоколадной пасты в домашних условиях — совершенно магический на вид, но, если вы когда-либо взбивали домашний майонез, вы, в общих чертах, можете представить, что вас ждет. Сначала мы сделаем эмульсию из растительного масла и молока, а затем введем вкусо- и текстурообразующие компоненты. Ничего варить, остужать и стабилизировать не требуется, поэтому приготовление не займет у вас много времени, а из техники понадобится только погружой блендер. Пробуйте приготовить шоколадную пасту из какао по этому рецепту и делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Шаг 1
Чтобы на своем опыте понять, как сделать шоколадную пасту из какао-порошка, в высокий стакан от блендера налейте молоко и насыпьте сахар — рафинированный и ванильный. Далее хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Влейте туда же растительное масло без запаха — любое, какое вам нравится, от обычного подсолнечного до масла виноградной косточки. Подождите, пока молоко полностью осядет на дно.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты, находящиеся в стакане, погружным блендером до получения однородной, гладкой, глянцевой и очень красивой эмульсии. Это будет основа для домашней шоколадной пасты.
Шаг 4
Добавьте к основе просеянный (это важно, т. к. он часто комкуется) какао-порошок, следом — сухое молоко. И снова все объедините с помощью погружного блендера.
Шаг 5
На этом этапе можно добавить ложку с горкой ореховой пасты, например, фундучной, чтобы получить практически полный аналог знаменитой шоколадной пасты из магазина. Если ореховой пасты нет, просто добавьте измельченные орехи, так и текстура будет интереснее. Храните домашнюю шоколадную пасту в холодильнике.

Приготовить выпечку с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом поможет какао-порошок. Это один из наиболее востребованных ингредиентов для выпечки и десертов, а также для приготовления шоколадных напитков. Выбирая какао-порошок, вы столкнетесь с тем, что он бывает двух видов: алкализованный и неалкализованный. Рассказываем, в чем разница.

РЕЦЕПТ
Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

Без какао невозможна плитка любимого шоколада. А еще ароматная домашняя выпечка и кружка согревающего напитка, которым легко заменить утренний кофе. Словом, продукт этот, без сомнений, нужный. И мы считаем важным рассказать, как выбрать лучшее какао.

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае.




Пока нет комментариев