1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой
Галина Гончарова
04 октября 2018 г.

Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой

Галина Гончарова
04 октября 2018 г.
0Комментировать

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае.

Сложность: легко
Калории: 515.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.16 г/32.67 г/47.96
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 стакан шоколадной пасты
1 яйцо
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните два тугих рулета.

Шаг 4

Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом.

Шаг 5

Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейно-ванильные косички

РЕЦЕПТ

Кофейно-ванильные косички

В этом рецепте тесто можно разделить не на 2, а на 3 части. В одну добавьте кофе, в другую – щепотку шафрана, а третью оставьте белой. Чтобы количество косичек осталось таким же, увеличьте объем ингредиентов на одну треть.

2 ч 30 мин
Пасхальная косичка с джемом
50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ