1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное мороженое
gastronom
12 февраля 2008 г.

Шоколадное мороженое

gastronom
12 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 727.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.00 г/52.00 г/53.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (желток) – 6 шт.
стручок ванили – половина
какао-порошок – 2 ст.л.
сливки жирностью 36% – 200 мл
шоколад (70% какао) – 250 г
сахар – 3 ст.л.
молоко – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть. Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности. Подавать с шоколадным пралине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

nonsense

РЕЦЕПТ

Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 мин + 10 мин

__katycake__

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ