12 февраля 2008 / gastronom

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 6 шт.
  • стручок ванили – половина
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 36% – 200 мл
  • шоколад (70% какао) – 250 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть. Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности. Подавать с шоколадным пралине.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
727 ккал
Белки
14 г
Жиры
52 г
Углеводы
53 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев