
Медовый кекс — выпечка, которая подарит уют и прекрасное теплое настроение осенью. В эту пору можно найти самый свежий мед, сладкий сочный инжир и заморские апельсины первого урожая. Кекс, невероятный аромат которому придают не только главные ингредиенты, но и яркие пряности (корица, кардамон и мускатный орех), выпекается в духовке почти час. За это время вы успеете подготовиться к чаепитию, заварить свой любимый чай или кофе и пригласить к столу семью и любимых друзей, чтобы насладиться выпечкой с щедрыми осенними дарами. И не откладывайте рецепт в долгий ящик, пока сезон инжира не закончился.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите форму для кекса пергаментом. В большой миске взбейте яйца, растительное масло, тростниковый сахар, мед, чай комнатной температуры и лимонный сок.
Шаг 2
Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и цедру апельсина.
Шаг 3
Частями добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешивайте только до объединения.
Шаг 4
Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности, 45–50 мин. Оставьте кекс в форме на 10 мин, переложите на решетку и дайте остыть.
Шаг 5
На высокой скорости взбейте миксером творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до получения воздушного крема.
Шаг 6
Инжир нарежьте на четвертинки, фундук подсушите на сухой сковороде без масла, крупно порубите.
Шаг 7
На остывший кекс нанесите крем, выложите сверху инжир и орехи.

РЕЦЕПТ
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты.... Ты попробуй-ка мой КЕКС! Будешь сытый, радый ! :-)) Хочу угостить своим любимым Новогодним блюдом не только бородатого Деда, но и всех почитателей "ГАСТРОНОМЪ-а", поэтому - на конкурс ! Я не нашел в графе, характеризующей сложность блюда, градации "очень сложное", а то, несомненно, указал бы ее. Этот Новогодний Кекс (он же Рождественский) требует от кулинара длительной подготовки и ей посвящен в описании рецепта весь Шаг 1-й. Сам процесс готовки также весьма трудоемкий...НО, поверьте — оно того стОит!

Это замечательное лакомство для всех, кто ищет полезную и вкусную замену привычным вредностям. Такие ореховые маффины без выпечки по вкусу ничуть не хуже своих печеных собратьев - но вы, конечно, лучше не верьте на слово, а проверьте сами. Тем более готовить их - одно удовольствие - очень быстро и просто!


Пока нет комментариев