Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 августа 2025 г.

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Мой Магнит
01 августа 2025 г.
0Комментировать
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 196.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.73 г/17.19 г/7.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Салат 200 г
Груша 2 шт.
Бекон сырокопченый 48 г
Сыр твердый 100 г
Майонез 60 г
Молоко 2 ст.л.
Сыр Пармезан 2 ч.л.
Горчица сладкая 1 ст.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкой соломкой, обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Шаг 2

Крупно порвите салатные листы. Натрите сыр на крупной терке. Груши нарежьте тонкими ломтиками. 

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Шаг 3

На сервировочное блюдо положите салатные листья, ломтики груши и тертый сыр. 

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Шаг 4

В миске перемешайте венчиком майонез, молоко, пармезан, сушеный чеснок, соль и перец.

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Шаг 5

Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте, посыпав беконом.

Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
КСТАТИ
Если вы не любите бекон, в зеленом салате с грушей его можно заменить на тонко нарезанную копченую курицу или ветчину.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С грушей и беконом из салатных культур хорошо сочетается рукола. Ее тоже можно добавить в основание салата, так он станет более объемным и пряным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из груш
344 рецептов
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить груши в домашних условиях

Груша — сладкий фрукт, украшающий осень тонким ароматом и сочностью. Ее можно есть просто так или использовать в кулинарии — для холодных закусок и изысканных пирогов с пикантными сырами. В этом материале расскажем, как сохранить груши свежими долго, чтобы успеть приготовить все из кулинарного виш-листа.

Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны
Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Рассказываем чем именно хороши летние груши, как из выбирать, хранить, а главное, какие блюда с грушами обязательно стоит сделать самим.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с беконом и грушей
Салат с беконом и грушей

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ