Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Салат с грушами и хрустящим беконом

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 863.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.40 г/75.10 г/25.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
водяной кресс – 150 г.
бекон (полоски) – 4 шт.
груша – 2 шт.
кедровые орешки – 40 г.
Для сырного соуса:
масло оливковое – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью – 100 г.
йогурт натуральный – 150 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 2

Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками и слегка размять вилкой. Йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Подавать с сырным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с беконом и грушей
Салат с беконом и грушей

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ