1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с грушами
  4. Салат с беконом и грушей
Мария Егорова
24 сентября 2013 г.

Салат с беконом и грушей

Мария Егорова
24 сентября 2013 г.

Салат с беконом и грушей
Салат с беконом и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

Сложность: легко
Калории: 397.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.59 г/31.58 г/17.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 кусочков бекона
1 груша конференс
1 авокадо
упаковка смеси салата корн с рукколой
зернистая горчица
Для заправки:
2 ст. л. растопленного меда
8 г лимонного сока
10 г оливкового масла
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты для заправки, регулируя ее густоту с помощью оливкового масла.

Шаг 5

Художественно выкладываем груши и бекон. Солим, перчим и поливаем заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ