Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 июля 2025 г.

Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом

Shefs
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом от Дениса Шелепнева
Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом от Дениса Шелепнева (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом от шеф-повара Zea Дениса Шелепнева — оригинальное блюдо для летнего обеда. Если любите гаспачо — обязательно попробуйте! Почему? Да потому что в основе эксперимента шефа — итальянская классика! Он добавил томатной основе сладкий акцент — черешню. Плюс дополнил блюдо подкопченным тунцом и сливочным сыром — так и сытнее, и вкус интереснее. Главное, хорошенько охладите основу перед подачей к столу! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 180.98 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/2.66 г/32.45
ОбедУжинСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Для основы:
Черешня 500 г
Огурец без кожуры 300 г
Лук крымский 110 г
Уксус красный винный 50 г
Томатный фреш 400 г
Томаты в собственном соку 400 г
Для супа:
Тунец свежий 25 г
Черешня 25 г
Сыр сливочный 10 г
Фреш из лайма по вкусу
Цедра лайма по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Извлеките косточки из черешни.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета. Огурцы нарежьте.

Шаг 3

Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера и измельчите, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Спинку тунца слегка закоптите.

Шаг 5

Смешайте нарезанную черешню с остальными ингредиентами для супа.

Шаг 6

Выложите в центр тарелки и залейте основой. 

Шаг 7

В качестве декора украсьте пищевыми цветами и свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо с черешней и свежим огурцом
Гаспачо с черешней и свежим огурцом

Гаспачо с черешней и огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова — это густая томатная основа (из свежих и консервированных помидоров), получившая неожиданную сладкую ноту спелой черешни. Пикантность супу придают соус табаско, свежий чеснок и белый винный уксус. И никакого хлеба — для максимально чистого и освежающего вкуса. Подается гаспачо ледяным — чтобы каждый глоток спасал от летнего зноя.

30 мин

Shefs

Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодный черешневый суп
Холодный черешневый суп

Такой освежающий суп отлично подавать со взбитыми сливками или маскарпоне. Сложно представить, кто сможет отказаться от такого ягодного десерта!

45 мин

gastronom

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом
Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу ингредиентов очень напоминает гаспачо. Но, в отличие, от испанского аналога, он гораздо более сытный благодаря внедренным в томатную гущу свежему обжаренному тунцу и яйцу перепелки.

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ