5 апреля 2019 / Shefs

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу ингредиентов очень напоминает гаспачо. Но, в отличие, от испанского аналога, он гораздо более сытный благодаря внедренным в томатную гущу свежему обжаренному тунцу и яйцу перепелки.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тунец, филе – 200 г
  • Перепелиное яйцо - 1шт
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Соль, перец
Для томатного супа:
  • Томаты – 270 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Вода – 400 г
  • Сыр тофу – 150 г
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать томатный суп: Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Тунец филе нарезать на 4 ломтика, посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Нарезать поперек на кусочки.
Шаг 3
Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.
Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана Макао.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев