1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный томатный суп с тунцом и базиликом
shefs
05 апреля 2019 г.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

shefs
05 апреля 2019 г.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом
Холодный томатный суп с тунцом и базиликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу ингредиентов очень напоминает гаспачо. Но, в отличие, от испанского аналога, он гораздо более сытный благодаря внедренным в томатную гущу свежему обжаренному тунцу и яйцу перепелки.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тунец, филе – 200 г
Перепелиное яйцо - 1шт
Базилик – 2-3 веточки
Соль, перец
Для томатного супа:
Томаты – 270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Вода – 400 г
Сыр тофу – 150 г
Соль – 25 г
Сахар – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать томатный суп: Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Тунец филе нарезать на 4 ломтика, посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Нарезать поперек на кусочки.

Шаг 3

Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана Макао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ