1 апреля 2019 / gastronom

Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами

Для приготовления этой ароматной и вкусной горячей закуски нужно совсем немного времени и правильная посуда. В таких случаях неотложной кулинарной помощи придет на выручку удобный и практичный сотейник – с ним все получится быстро и без лишних трат.

Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 филе куриного бедра на коже
  • 12 длинных ломтиков бекона
  • 1 большой лимон
  • 2 большие луковицы
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 100 г петрушки
  • 1 баночка (200 г) каперсов
  • 150 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Очистите лук и чеснок, нарежьте по отдельности как можно мельче.
Шаг 2
Отрежьте у петрушки жесткий низ, остальное мелко порубите. Лимон вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонную цедру и сок с петрушкой и чесноком.
Шаг 3
В центр каждого бедрышка с внутренней стороны выложите по ложечке лимонно-петрушечной смеси, сверните бедрышко в рулет, оберните беконом, закрепите насквозь шпажкой или обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости лука, примерно 5 мин. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения, немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся лимонно-петрушечную смесь, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите 30 мин.
Шаг 6
Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите рулетики на подогретые тарелки, рядом выложите картофельное пюре. В оставшийся в кастрюле соус постепенно, все время помешивая венчиком, введите масло, добавьте каперсы. Полейте соусом рулетики и пюре, подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 ноября 2019

Очень вкусно, но я бы всё-таки без бекона делала.