
Булгур отлично сочетается с баклажанами и помидорами. В Турции даже есть блюдо — patlicanli bulgur pilavi, которое готовится из двух стаканов крупы, одного спелого томата, крупного баклажана, томатной пасты, лука и пряностей. Все то же есть в нашем рецепте баклажанов на гриле, но подавать мы их предлагаем красиво — половинками, фаршированными ароматным булгуром с овощами и специями. Если вы знакомы с ближневосточной кухней, вкус и аромат покажутся вам знакомыми. А благодаря нарядной подаче баклажаны с брынзой и помидорами можно готовить летом во время дачных пикников, если ждете гостей.
Шаг 1
Чтобы приготовить баклажаны с булгуром, брынзой и помидорами, сначала измельчите лук и чеснок. Пассеруйте лук в глубокой сковороде до мягкости в оливковом масле около 5 минут. Добавьте чеснок, корицу и кориандр, готовьте минуту, помешивая.
Шаг 2
Влейте к луку горячий бульон и добавьте булгур, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 10 минут, чтобы весь бульон впитался.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиками, измельчите мяту. Томаты и мяту добавьте к булгуру, все смешайте, посолите, поперчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль. У баклажанов отрежьте плодоножку, разрежьте их вдоль на половинки, острым ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы в мякоти, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Поджарьте на гриле срезом вниз, накрыв фольгой или крышкой, 7-8 минут.
Шаг 5
Нафаршируйте баклажаны ароматным булгуром, положите сверху кусочки брынзы, подавайте.

ГРУППА

ГРУППА

Баклажаны в сметане на сковороде — еще один рецепт в копилку для тех, кто любит этот овощ. Да, можно просто потушить их кубиками, как курицу, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, лучше сначала обжарить кружочки до золотистой корочки и только потом томить в ароматном сметанном соусе. Кстати, для обжарки подойдет не только обычная сковорода, но и гриль — тогда на баклажанах появятся красивые полосочки. А еще наш рецепт баклажанов в сметане — отличный способ «реанимировать» чуть залежавшиеся экземпляры. Обжарка вернет им аппетитный вид, а сметанный соус с чесноком придаст мягкость и приятный сливочный вкус!

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке, — вкусное и сытное блюдо, которое просто необходимо готовить в летний сезон. Начинок для фарширования этих синеньких плодов существует довольно много, но вариант, предложенный в этом рецепте, определенно, один из лучших. Никакого мяса — только слегка обжаренные овощи, брынза, сливки и яйцо! При запекании начинка становится очень нежной и приобретает изысканный, слегка пикантный вкус, который, как нам кажется, все оценят по достоинству. Только не торопитесь подавать фаршированные баклажаны на стол сразу из духовки: через 10 минут «отдыха» при комнатной температуре содержимое «лодочек» уплотнится, и есть горячее будет приятнее.



Пока нет комментариев