
Плов в рукаве для запекания в духовке получается очень вкусным и ароматным. Конечно, он отличается от жирного традиционного плова, который вы могли бы приготовить в казане по всем правилам, но у «ленивого» плова есть свои преимущества. Во-первых, он не такой жирный, а почти диетический. Масла мы будем использовать совсем немного, оно в рукаве не так уж необходимо. Во-вторых, вам не нужно стоять над казаном у плиты — все нарезали, загрузили в пакет и забыли про него минут на сорок. А потом просто вскрыли рукав и выложили отличнейший плов на блюдо. И, кстати, казан мыть не надо. Минимум грязной посуды. Итак, сегодня у нас будет плов в рукаве, с традиционными пряностями и даже с целой головкой чеснока, как в оригинале!
Шаг 1
Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками — как можно мельче. Морковь нарежьте средней соломкой, как на традиционный плов.
Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Соедините мясо с морковью и луком в миске, добавьте 1 ст. л. растительного масла, семена зиры, паприку, барбарис, свежемолотую смесь перцев по вкусу и 1 ч. л. с небольшой горкой соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Промойте пропаренный рис в миске, несколько раз сменив воду, откиньте на сито, хорошо стряхните капли влаги. Подготовьте рукав достаточной длины. Закрепите один конец. Положите рукав в форму или на противень.
Шаг 4
Выложите в рукав подготовленный рис, добавьте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте куркуму, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый перец. Перемешайте рис ложкой в рукаве, потискайте его, чтобы специи и масло равномерно распределились.
Шаг 5
Снимите с головки чеснока верхнюю часть шелухи, срежьте корешки и воткните головку в подушку из риса в рукаве. Сверху на рис и чеснок выложите смесь мяса с овощами и приправами.
Шаг 6
Влейте в рукав с будущим пловом 400 мл воды и добавьте еще лавровый лист. Закрепите второй конец рукава, выпустив из него воздух. Если в рукаве нет перфорации, проткните его в нескольких местах сверху зубочисткой.
Шаг 7
Поставьте противень с пловом в рукаве в разогретую до 180–200°С духовку. Запекайте плов со свининой в рукаве в духовке около 45 минут. Когда увидите, что вся жидкость впиталась в рис, плов готов.
Шаг 8
Выньте противень с пловом из духовки, дайте ему постоять минут 5–7, затем осторожно взрежьте пакет. Выложите ароматный плов со свининой из рукава на блюдо и подавайте.

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). Хотя в разных странах можно найти массу вариаций плова, сочетающих оба способа.

Плов на костре в казане — вкусная еда, которую так здорово готовить и есть большой компанией! Кто-то разводит костер, кто-то разделывает мясо, режет овощи, растирает пряности, а кто-то дает ценные советы и подбадривает друзей шутками. Дело найдется для каждого. А какой вкус у этого блюда! Такой плов никогда не приготовить на конфорке плиты.

Впервые плов упоминается в письменных источниках древней Персии. Сегодня это блюдо популярно во многих странах Ближнего Востока, Азии, Европы и даже в США. По-настоящему раскрыть вкус плова помогают различные специи. Что добавить в плов, чтобы он получился идеальным?

Готовка в рукаве — очень удобный и быстрый способ приготовления самых разных блюд. Используя кулинарный рукав, можно запечь в духовке любые продукты — мясо, рыбу, овощи, грибы. Мы подобрали разнообразные рецепты, которые вы обязательно оцените и заберете себе в копилку: стейк из форели, картошку с котлетами, треску с шампиньонами, шашлык из свинины и курицу с овощами. Никакой лишней посуды и главное, вопрос «Что приготовить в духовке в рукаве» вас больше не будет беспокоить. Готовьте просто, ешьте с удовольствием!

Плов у каждого свой. Но есть у него и кое-что общее: это сытное и вкусное блюдо, готовится из доступных продуктов и на большую компанию. Вот почему в такое трудное время мы собрали вместе исключительно народные рецепты этого объединяющего и душевного блюда. Так что, не судите строго – почитайте, и скорее идите готовить свой плов!

Плов – это больше чем еда. Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо, на котором можно проверить собственную кулинарную выучку. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. Мы такого нашли: опытный шеф Павел Пантета провел подробный инструктаж.

Пока нет комментариев