13 марта 2017 / nataha

Плов со свиными ребрышками

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь...пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом...с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!

Плов со свиными ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1 кг
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свиные ребра 1 кг
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • зира, куркума, барбарис
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления плова
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.
Шаг 2
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета
В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарить свиные ребра вместе с луком
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.
Шаг 4
Добавить к обжаренному мясу морковь и сливочное масло
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!
Шаг 5
Залить мясо с овощами кипятком для приготовления зирвака
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".
Шаг 6
Выложить на мясо чеснок и рис и залить водой
Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Шаг 7
Как только вода будет едва прикрывать рис, накрыть плов крышкой и тушить до готовности
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.
Шаг 8
Плов со свиными ребрышками готов к подаче
Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий 29 января 2018

Шавля