Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 июля 2025 г.

Тарт с нектаринами и заварным кремом

Мой Магнит
21 июля 2025 г.
0Комментировать
Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тарт — открытый пирог родом из Франции. Чаще всего его готовят со сладкой начинкой. Особенно он хорош с ягодами или фруктами. Мы рекомендуем приготовить тарт с нектаринами: хрустящее тесто, нежный крем и яркие сочные фрукты создают потрясающие сочетание. Нектарины сейчас можно встретить на прилавках магазинов любого вида и сорта — от обычных до белых узбекских или плоских инжирных. Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте — приготовить заварной крем. Но если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, у вас обязательно все получится. А вот с рассыпчатой основой вы справитесь легко. Ведь песочное тесто — одно из самых простых в плане готовки. 

Сложность: средне
Калории: 469.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.77 г/29.57 г/45.15
ЧаепитиеВторое блюдоИзделие из тестаТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Нектарин 7 шт.
Абрикосовый джем 3 ст.л.
Для песочной основы:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 130 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 30 г
Соль по вкусу
Для крема:
Молоко 300 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное (желток) 7 шт.
Мука пшеничная 20 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар ванильный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить тарт с заварным кремом, заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перемешайте на низких оборотах миксера масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и яйцо. 

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 2

Добавьте в масляную смесь муку с солью и быстро замесите мягкое тесто. Расплющите его в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 3

Для крема налейте в сотейник молоко, добавьте половину сахара и ванильный сахар, подогрейте, не доводя до кипения. 

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 4

Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте муку и крахмал, снова взбейте.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая. Перелейте смесь обратно в сотейник. На слабом огне, помешивая, уваривайте до загустения, 5–7 мин.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 6

Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешайте до однородности. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выстелите им форму для тарта диаметром 23 см, формируя дно и бортики. Уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 170 °С.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 8

Часто наколите песочную основу вилкой, выстелите пергаментом и насыпьте сырую фасоль. Выпекайте 20 мин. Уберите пергамент с грузом и пеките еще 6–8 мин, до золотистой корочки. Остудите в форме. 

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 9

Выложите в песочную основу заварной крем, разровняйте.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 10

Нектарины разрежьте на четвертинки, каждую из которых нарежьте очень тонкими ломтиками. Выкладывайте ломтики нектаринов на тарт кожицей вверх слегка внахлест, от бортиков по направлению к центру. 

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Шаг 11

Слегка подогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал жидким, смажьте им нектарины. Уберите тарт на 2 ч в холодильник. Подавайте холодным.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,34 г (5,43% суточной нормы) • жиры 16,80 г (18,67%) • углеводы 26,64 г (15,86%) • ккал 270,03 (15,00%) • натрий 42,47 мг (2,93%) • общий сахар 13,50 г (27,00%) • НЖК 9,71 г (48,55%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Возьмите этот рецепт за основу и готовьте тарт с любыми сезонными фруктами или ягодами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нектарин - рецепты
66 рецептов
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Пирог Тарт Татен из разных фруктов и немного истории
Пирог Тарт Татен из разных фруктов и немного истории

Когда-то сестры Татен, владелицы небольшой гостиницы во Франции, вынужденные сами работать на кухне, в буквальном и фигуральном смысле перевернули представление о пирогах, приготовив классический тарт верх дном. Так появился знаменитый тарт татен с яблоками «наоборот». А французская выпечка «наизнанку» оказалась настолько удачной, что теперь ее выпекают с разными плодами по всему миру. Давно уже ставший традиционным, перевернутый пирог готовят с грушами, персиками, абрикосами, хурмой, мандаринами, ананасами и даже с несладкими начинками. Очень хорош тарт татен со сливами, к которым в придачу идет миндаль — обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Делается любой десерт-перевертыш достаточно просто. Сначала нужно приготовить карамель (тут вам в помощь — сливочное масло и коричневый сахар). Затем в нее добавляется нарезанный дольками или половинками фрукт. Далее карамелизованная начинка выкладывается в форму и покрывается тестом. Если вы не очень дружите с «заготовками» из муки, можно использовать покупное слоеное тесто.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Тарт с нектаринами и иссопом
Тарт с нектаринами и иссопом

Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.

Тарт с нектаринами и ягодами
Тарт с нектаринами и ягодами

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками или сливами. Ягоды можно использовать замороженные.

1 ч 20 мин

Елена Шашкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ