
Тарт — открытый пирог родом из Франции. Чаще всего его готовят со сладкой начинкой. Особенно он хорош с ягодами или фруктами. Мы рекомендуем приготовить тарт с нектаринами: хрустящее тесто, нежный крем и яркие сочные фрукты создают потрясающие сочетание. Нектарины сейчас можно встретить на прилавках магазинов любого вида и сорта — от обычных до белых узбекских или плоских инжирных. Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте — приготовить заварной крем. Но если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, у вас обязательно все получится. А вот с рассыпчатой основой вы справитесь легко. Ведь песочное тесто — одно из самых простых в плане готовки.
Шаг 1
Чтобы приготовить тарт с заварным кремом, заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перемешайте на низких оборотах миксера масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и яйцо.
Шаг 2
Добавьте в масляную смесь муку с солью и быстро замесите мягкое тесто. Расплющите его в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Для крема налейте в сотейник молоко, добавьте половину сахара и ванильный сахар, подогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте муку и крахмал, снова взбейте.
Шаг 5
Тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая. Перелейте смесь обратно в сотейник. На слабом огне, помешивая, уваривайте до загустения, 5–7 мин.
Шаг 6
Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешайте до однородности. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выстелите им форму для тарта диаметром 23 см, формируя дно и бортики. Уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 8
Часто наколите песочную основу вилкой, выстелите пергаментом и насыпьте сырую фасоль. Выпекайте 20 мин. Уберите пергамент с грузом и пеките еще 6–8 мин, до золотистой корочки. Остудите в форме.
Шаг 9
Выложите в песочную основу заварной крем, разровняйте.
Шаг 10
Нектарины разрежьте на четвертинки, каждую из которых нарежьте очень тонкими ломтиками. Выкладывайте ломтики нектаринов на тарт кожицей вверх слегка внахлест, от бортиков по направлению к центру.
Шаг 11
Слегка подогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал жидким, смажьте им нектарины. Уберите тарт на 2 ч в холодильник. Подавайте холодным.

ГРУППА

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Когда-то сестры Татен, владелицы небольшой гостиницы во Франции, вынужденные сами работать на кухне, в буквальном и фигуральном смысле перевернули представление о пирогах, приготовив классический тарт верх дном. Так появился знаменитый тарт татен с яблоками «наоборот». А французская выпечка «наизнанку» оказалась настолько удачной, что теперь ее выпекают с разными плодами по всему миру. Давно уже ставший традиционным, перевернутый пирог готовят с грушами, персиками, абрикосами, хурмой, мандаринами, ананасами и даже с несладкими начинками. Очень хорош тарт татен со сливами, к которым в придачу идет миндаль — обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Делается любой десерт-перевертыш достаточно просто. Сначала нужно приготовить карамель (тут вам в помощь — сливочное масло и коричневый сахар). Затем в нее добавляется нарезанный дольками или половинками фрукт. Далее карамелизованная начинка выкладывается в форму и покрывается тестом. Если вы не очень дружите с «заготовками» из муки, можно использовать покупное слоеное тесто.

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками или сливами. Ягоды можно использовать замороженные.




Пока нет комментариев