1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Тарт с нектаринами и ягодами
Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Тарт с нектаринами и ягодами

Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Тарт с нектаринами и ягодами
Тарт с нектаринами и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками или сливами. Ягоды можно использовать замороженные.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Нектарины - 4-6 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Конфитюр абрикосовый (или другой) - 4-5 ст.л.
Чай черный крепкий - 3-4 ст.л.
Горсть ягод (клюква, брусника или малина)
Тесто:
Мука - 2,5 ст
Масло растительное - 1/2 ст
Молоко - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, сахар. В отдельной миске смешать масло, молоко и 3 ст.л. холодной воды. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, переложить в форму, чтобы получились бортики. Тесто присыпать сахаром.

Шаг 2

Нектарины нарезать небольшими дольками и разложить красиво на тесте внахлест. Конфитюр развести горячим чаем и выложить смесь на нектарины. Посыпать ягодами. Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для выпечки годится только мелкий коричневый сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ