15 февраля 2017 / gastronom

Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Тарт с нектаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних нектаринов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. персикового или абрикосового конфитюра
  • 3–4 ст. л. крепкого черного чая с бергамотом (эрл грей) плюс еще немного для смазывания
  • небольшая горсть клюквы, брусники или малины
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст. л. соевого, рисового или орехового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко и 3 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
Влейте жидкую часть теста в мучную и вилкой перемешайте до однородности. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг, на 2–3 см больший по диаметру, чем ваша форма для запекания. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто в форму. Прижмите его ко дну и к бокам, срезавлишнее. Пергамент не снимайте.
Шаг 4
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. Остатки теста заверните в пленку и тоже уберите в холодильник. Затем всыпьте внутрь формы, на пергамент, пекарские бобы или сухую фасоль (горох) до краев – это нужно, чтобы тесто не вздулось, а края не опали. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 5
Пока тестяное основание запекается, нарежьте нектарины дольками средней толщины. Выньте готовое тестяное основание для тарта, удалите пекарские бобы (фасоль), снимите пергамент. Сразу же посыпьте дно сахаром.
Шаг 6
Выложите нектарины в тестяное основание, стараясь укладывать красиво, немного внахлест. Размешайте конфитюр с горячим чаем, полейте нектарины как можно более равномерно, посыпьте ягодами.
Шаг 7
Из остатков теста сделайте украшения, выложите на начинку, смажьте чаем. Поставьте в духовку на 20 мин. Остудите полностью или подавайте теплым.
Кстати

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками, сливами или вишней. Вишню лучше перед выкладыванием в основание или слегка бланшировать в горячем сиропе, или смешать с небольшим количеством кукурузного крахмала – иначе она пустит слишком много сока.

Время подготовки
1 ч 50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев