1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарт с нектаринами
Ольга Всеволодова
15 февраля 2020 г.

Тарт с нектаринами

Ольга Всеволодова
15 февраля 2020 г.

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Сложность: средне
Доп. время: 1 ч 50 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних нектаринов
2 ст. л. коричневого сахара
4–5 ст. л. персикового или абрикосового конфитюра
3–4 ст. л. крепкого черного чая с бергамотом (эрл грей) плюс еще немного для смазывания
небольшая горсть клюквы, брусники или малины
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
3 ст. л. соевого, рисового или орехового молока
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко и 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Влейте жидкую часть теста в мучную и вилкой перемешайте до однородности. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг, на 2–3 см больший по диаметру, чем ваша форма для запекания. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто в форму. Прижмите его ко дну и к бокам, срезавлишнее. Пергамент не снимайте.

Шаг 4

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. Остатки теста заверните в пленку и тоже уберите в холодильник. Затем всыпьте внутрь формы, на пергамент, пекарские бобы или сухую фасоль (горох) до краев – это нужно, чтобы тесто не вздулось, а края не опали. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Пока тестяное основание запекается, нарежьте нектарины дольками средней толщины. Выньте готовое тестяное основание для тарта, удалите пекарские бобы (фасоль), снимите пергамент. Сразу же посыпьте дно сахаром.

Шаг 6

Выложите нектарины в тестяное основание, стараясь укладывать красиво, немного внахлест. Размешайте конфитюр с горячим чаем, полейте нектарины как можно более равномерно, посыпьте ягодами.

Шаг 7

Из остатков теста сделайте украшения, выложите на начинку, смажьте чаем. Поставьте в духовку на 20 мин. Остудите полностью или подавайте теплым.

КСТАТИ

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками, сливами или вишней. Вишню лучше перед выкладыванием в основание или слегка бланшировать в горячем сиропе, или смешать с небольшим количеством кукурузного крахмала – иначе она пустит слишком много сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ