1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Тарт с нектаринами и иссопом
Алевтина Семенова
13 ноября 2015 г.

Тарт с нектаринами и иссопом

Алевтина Семенова
13 ноября 2015 г.

Вкусный тарт с нектаринами и иссопом
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с нектаринами и иссопом
Тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с нектаринами и иссопом
Тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 130 г
сливочное масло - 65 г
коричневый сахар - 35 г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 1 ст. л.
нектарин - 2 шт.
иссоп - 4 веточки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.

Шаг 2

Добавить муку и 1 яйцо.

Шаг 3

Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ