13 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Тарт с нектаринами и иссопом

Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.

Тарт с нектаринами и иссопом
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 130 г
  • сливочное масло - 65 г
  • коричневый сахар - 35 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная - 1 ст. л.
  • нектарин - 2 шт.
  • иссоп - 4 веточки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К сливочному маслу добавляем коричневый сахар
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.
Шаг 2
Затем муку и яйцо
Добавить муку и 1 яйцо.
Шаг 3
Замешиваем тесто для тарта и убираем в теплое место
Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Нарезаем нектарины
Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 5
Выкладываем тарт с нектаринами и иссопом в форму для выпечки
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.
Шаг 6
Выпекаем тарт с нектаринами и иссопом
Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

Мне понравилось :-)) Вопрос автору: А почему иссоп ? Очень редкий выбор пряной травки. Все-таки иссоп - это больше лекарственная, нежели кулинарная прянность. ... ? ...