Рейтинг@Mail.ru

Сандо со свининой

Мой Магнит
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Сандо со свининой
Сандо со свининой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1370.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.03 г/75.43 г/115.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Корейка свиная б/к (карбонад) 800 г
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Хлеб Тостовый 300 г
Масло сливочное 80 г
Соус барбекю 7 ст.л.
Капуста белокочанная 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сандо, очистите и тонко нашинкуйте капусту, отложите ее в сторону до момента формирования сэндвичей. Далее обработайте мясо. Слегка отбейте свинину, затем натрите ее солью. Приготовьте кляр и панировку. Для этого понадобятся три емкости.  В одной миске отдельно взболтайте яйца. Насыпьте в другую глубокую миску муку, а в третью — панировочные сухари. 

Сандо со свининой
Сандо со свининой

Шаг 2

Далее действуйте следующим образом. Сначала запанируйте каждую отбивную в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая руками панировку. 

Сандо со свининой
Сандо со свининой

Шаг 3

В широкой и глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, жарьте запанированнную свинину 5–6 мин, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

Сандо со свининой
Сандо со свининой

Шаг 4

Тосты смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла и соусом барбекю. Если нет под рукой тостового хлеба, можно взять обычный пшеничный и нарезать его одинаковыми ломтями.

Сандо со свининой
Сандо со свининой

Шаг 5

Сформируйте сэндвич. На половину ломтиков хлеба положите нашинкованную капусту, жареную свинину и накройте оставшимся хлебом соусом внутрь. Заверните сандо в пищевую пленку, положите сверху доску с небольшим грузом. Оставьте на 10 мин, чтобы свинина хорошо пропиталась соками.  Японский бутерброд готов. Сандо можно сразу есть или  переложить в бокс и взять с собой.

Сандо со свининой
Сандо со свининой
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,93 г (21,16% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 40,54 г (24,13%) • ккал 319,62 (17,76%) • натрий 188,95 мг (13,03%) • общий сахар 0,99 г (1,98%) • НЖК 4,55 г (22,75%) • пищевые волокна 2,92 г (9,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам не подходит свинина, берите другое мясо или птицу для сэндвича — говядину, курицу, индейку, баранину. Можно положить в сандо поджаренный греческий сыр халуми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Японии сандо укладывают в бенто — специальные пластиковые коробочки для еды. Для пикника или в варианте «с собой» можно взять картонную упаковку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.

Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кацу сандо
Кацу сандо

Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.

Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова
Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова

Неужели японцы едят не только суши и рамен? Оказывается, уважают в Японии и кацу. Спросили Антона Ковалькова, шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends откуда взялось это блюдо, как его готовят и какие виды кацу существуют.

Кацудон со свининой
Кацудон со свининой

Кацудон со свининой — блюдо японской кухни, происхождение которого доподлинно неизвестно. Появилось оно в конце XIX века. Теории разные. Возможно даже, рецепт кацудона появился под европейским влиянием. Все-таки панированная свиная отбивная — традиционная еда для европейцев, многие из которых до сих пор предпочитают ее сырой рыбе, оказавшись в Японии. Так что же это такое — кацудон? Название блюда происходит от слияния двух слов: тонкацу (свиная котлета) и донбури, означающего большую миску риса. В каждой префектуре Японии свои рецепты кацудона, но наиболее распространенным стал рецепт, в котором панированные свиные отбивные, зажаренные во фритюре, помещаются в сковороду с репчатым луком, проваренным в соусе из бульона даси, соевого соуса и мирина, и заливается яйцом, а затем украшается зеленым луком. Именно такой рецепт кацудона мы вам и предлагаем. А вместо даси используем обычный куриный бульон.

Гармошка из свинины с помидорами
Гармошка из свинины с помидорами

«Гармошка» из свинины с помидорами и сыром — блюдо, суть которого очень проста, а подача выглядит оригинально и празднично. Кусок мяса надрезается «книжкой», между «листочками» вкладываются кружочки помидоров и тоненькие ломтики сыра, и вся эта конструкция запекается в духовке. По вкусу свинина, запеченная «гармошкой» с помидорами, напоминает любимое многими блюдо, популярное в домашней кухне, — мясо по-французски. Разница лишь в выкладке ингредиентов. Подавать «гармошку» можно прямо целиком, а за столом разрезать на порционные куски — удобно и эффектно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ