
Салат в круассане станет прекрасной заменой любому бутерброду, сэндвичу или бургеру. При этом готовится закуска не сложнее, чем ее перечисленные аналоги. Все, что вам понадобится, легко найти в магазине — круассан, куриные грудки, виноград, зелень, майонез и сметану с оливковым маслом. Даже лепестки миндаля уже давно не считаются редкостью, их также можно купить. Готовый круассан с начинкой выглядит очень аппетитно и есть его можно как в теплом, так и холодном виде. Поэтому фаршированные круассаны прекрасно подойдут для фуршетного стола, их можно взять с собой на работу или на пикник в качестве изысканного перекуса.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат в круассане, разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте куриное филе оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до готовности, это займет примерно 25 мин. После запекания дайте курице слегка остыть, затем мелко нарежьте в произвольной форме — кубиками, ломтиками, «лапшой».
Шаг 2
Подготовьте виноград, овощи и зелень для начинки, все хорошо ополосните водой и слегка подсушите. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите укроп, сельдерей нарежьте кубиками, используйте у него только стебли, листовую часть можно использовать для приготовления овощного бульона.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску подготовленные для салата продукты — курицу, виноград, укроп, сельдерей, добавьте миндальные лепестки и все перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте заправку для начинки. Для этого перемешайте майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Заправьте приготовленным соусом салат, хорошо перемешайте. Теперь переходите к заключительному этапу — сборке круассанов. Для их выкладки вам понадобится доска, широкое блюдо или поднос.
Шаг 6
Разрежьте каждый круассан вдоль пополам, но не до конца. Положите на его нижнюю часть салатные листья и наполните куриным салатом. Фаршированные круассаны готовы, можно подавать.

ГРУППА

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень — традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное — весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник — кускус с овощами в банке, муфуллету с колбасой, рулетики с ветчиной, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее — мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

Сэндвич-круассан с курицей — замечательный перекус, который можно приготовить утром и взять с собой на работу. А если у вас нет идей для завтрака, то такой сэндвич — и есть идея. Приготовление аппетитного бутерброда займет меньше времени, чем варка каши, даже с учетом маленьких хитростей, которые есть в нашем рецепте сэндвича-круассана с курицей. Хитрости и правда маленькие — очистить помидор от кожицы, а грудинку, прекрасно дополняющую постную куриную грудку, — слегка поджарить. И будет вам счастье, когда вы распакуете свой круассан с начинкой там, где вас настигнет голод. В рецептуре мы указываем запеченную куриную грудку, но она может быть и жареной, и даже отварной.


Пока нет комментариев