Рейтинг@Mail.ru
Меню для пикника на природе

Меню для пикника на природе

Мой Магнит
18 июля 2025 г.
0Комментировать

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень — традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное — весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник — кускус с овощами в банке, муфуллету с колбасой, рулетики с ветчиной, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее — мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.

Меню для пикника на природе
Меню для пикника на природе (Фото: Мой Магнит)

Гаспачо с томатным льдом

Холодный овощной гаспачо — один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.

20 мин + 3 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 250 мл томатного сока
  • 5–6 спелых помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
  2. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.
  3. Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 4,82 г (2,87%) • ккал 21,99 (1,22%) • натрий 184,90 мг (12,75%) • общий сахар 2,99 г (5,98%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Круассан с куриным салатом

Круассан с куриным салатом
Круассан с куриным салатом (Мой Магнит)

Для приготовления 8 порций нужно:

  • круассан без начинки — 8 шт.
  • куриное филе — 650 г
  • виноград красный — 200 г
  • сельдерей — 2 шт.
  • миндальные лепестки — 50 г
  • укроп — 4 веточки
  • салат — 8 шт.
  • майонез — 150 г
  • сметана 20% (средней жирности) — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте куриное филе оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до готовности, около 25 мин. Дайте слегка остыть, затем мелко нарежьте.
  2. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите укроп, сельдерей нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в миске курицу, виноград, укроп, сельдерей и миндальные лепестки.
  4. Для заправки перемешайте майонез, сметану, лимонный сок, посолите и поперчите.
  5. Заправьте приготовленным соусом салат, хорошо перемешайте.
  6. Разрежьте круассаны вдоль пополам, положите салатные листья и наполните куриным салатом.

На 100 г: белки 13,07 г (16,34% суточной нормы) • жиры 19,39 г (21,50%) • углеводы 15,37 г (9,15%) • ккал 288,38 (16,00%) • натрий 241,31 мг (16,60%) • общий сахар 3,55 г (7,10%) • НЖК 5,42 г (27,00%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)

Мини-муфуллеты

На вид обычный бургер, но на самом деле перед вами муфулетта — традиционный сицилийский сэндвич, который готовят из пышной булочки с кунжутом. От американской версии этот аппетитный бутерброд отличает начинка: внутри вы найдете ветчину, салями и ароматный соус из оливок, маринованных огурцов и оливкового масла. Готовятся мини-муфуллетты молниеносно, а съедаются еще быстрее. Их удобно брать с собой — на работу или на пикник, и в каком-то смысле такой бутерброд даже полезнее обычного. Ведь кроме сыра и колбасы в нем есть продукты, богатые полезными ненасыщенными жирами и витаминами.

Мини-муфуллеты
Мини-муфуллеты (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • булочка для завтрака — 6 шт.
  • оливки без косточки — 50 г
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • салями — 140 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  1. Мелко нарубите оливки и маринованные огурцы, слегка заправьте оливковым маслом. Разрежьте сыр на половинки.
  2. Разрежьте на половинки булочки, выложите на нижние половинки оливковую смесь.
  3. Сверху положите по ломтику сыра, ветчины, 2 кружка салями и еще один ломтик сыра, накройте второй половинкой булочки и хорошо прижмите. 

Сэндвичи с ветчиной, персиком и козьим сыром

Сэндвич с классической ветчиной, козьим сыром и персиком — легкое блюдо для красивого завтрака, чтобы настроиться на счастливый день. Также готовьте его на перекус, особенно когда совсем нет времени и желания слишком долго колдовать над едой. Главное в таком сэндвиче с ветчиной — вкусный и нежный козий сыр и действительно спелые персики, сладкие и сочные. Получается сбалансированная закуска, в которой много зелени, есть сытный продукт, а также источники кальция, витаминов и других нутриентов. Ешьте, наслаждаясь, вместе с горячим чаем или свежеприготовленным кофе.

Сэндвичи с ветчиной, персиком и козьим сыром
Сэндвичи с ветчиной, персиком и козьим сыром (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб тостовый — 240 г
  • сыр козий — 300 г
  • ветчина — 100 г
  • персик — 2 шт.
  • рукола по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  1. Слегка смажьте тостовый хлеб оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  2. Смажьте козьим сыром, положите немного руколы, ломтик ветчины и ломтик сладкого и сочного персика.
  3. Накройте сверху еще одним тостом и слегка прижмите.

Багет с прошутто, сыром и джемом

Готовьте багет с прошутто, сыром и джемом на компанию гурманов, ведь сочетание слегка кислых ягод и сырой вяленой итальянской ветчины удается оценить не каждый день. В сочетании нет ничего необычного, да и у закуски скорее французский характер, утонченный и изысканный. Готовить в этом рецепте придется только хлеб, да и то условно. Багет для сэндвича с прошутто, сыром и джемом нужно обязательно щедро смазать сливочным маслом и поджарить на сковороде-гриль до выразительных полосок, чтобы он хрустел и оставался мягким внутри. Дальше останется только выложить остальные ингредиенты и скорее подавать.

Багет с прошутто, сыром и джемом
Багет с прошутто, сыром и джемом (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • багет — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр творожный — 100 г
  • прошутто — 140 г
  • джем ягодный — 100 г
  1. Разрежьте багет вдоль, смажьте мягким сливочным маслом и обжарьте до хруста на сковороде-гриль. 
  2. Одну половинку багета смажьте творожным сыром и выложите ломтиками прошутто. 
  3. Вторую половинку багета смажьте ягодным джемом (черничным или клюквенным), накройте нижнюю часть, прижмите и нарежьте на порции.

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом

Чиабатта, итальянский белый хлеб с пористым мякишем, — вкуснейшая основа для сэндвича, например, с вареной колбасой, песто и шпинатом. Вот так простой продукт — любимую докторскую — можно играючи добавить в довольно изысканное блюдо. Итальянцы, правда, не одобрят, но мы им не скажем. Держите рецепт под рукой, когда захотите перекусить с наслаждением и пользой. А еще используйте эту кулинарную идею в качестве конструктора: добавьте к шпинату укроп или замените руколой, положите не вареную колбасу, а сырокопченое мясо. Словом, фантазируйте и творите из любимых продуктов.

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб чиабатта — 1 шт.
  • колбаса вареная молочная — 100 г
  • майонез — 4 ст.л.
  • соус песто — 2 ст.л.
  • шпинат — 30 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  1. Смешайте майонез с песто и оливковым маслом. 
  2. Разрежьте чиабатту на половинки, смажьте приготовленной смесью.
  3. Положите сверху ломтики вареной колбасы, горсть молодого шпината и ломтики сыра.
  4. Накройте верхней половинкой, прижмите и запеките при 210°С 5-7 мин. Нарежьте порционно.

Рулетики с ветчиной

Удачные рецепты рулетиков из лаваша с ветчиной знают многие хозяйки. Это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая обычно нравится и взрослым, и детям. Но мы готовы поспорить, что блюдо можно сделать еще лучше. Секрета два: использовать вместо соуса творожный сыр, чтобы лаваш пропитался, но не размок. А чеддер (или даже обычный российский) потереть на терке, а не резать ломтиками, чтобы рулет проще и плотнее сворачивался. Больше никаких хитростей — просто беспроигрышное сочетание лаваша, сыра и ветчины, которое вы отлично знаете. Готовьте дома в качестве закуски или берите с собой на пикник, пока отличная погода.

Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной (Мой Магнит)

Для приготовления 8 порций нужно:

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • сыр творожный — 230 г
  • сыр твердый тертый — 100 г
  • ветчина — 120 г
  • чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
  1. Разотрите творожный сыр с сушеным чесноком, смажьте тонким слоем лаваш.
  2. Посыпьте тертым сыром (например, чеддером), положите ломтики ветчины, скрутите в плотный рулет.
  3. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  4. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Большой сэндвич с салями

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера — и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

20 мин + 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 буханка деревенского хлеба
  • 250 г салями
  • 300 г моцареллы
  • 100 г руколы
  • 3 помидора
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для песто:

  • большой пучок базилика
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  1. Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.

На 100 г: белки 10,42 г (13,01% суточной нормы) • жиры 17,44 г (19,38%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 272,50 (15,14%) • натрий 438,98 мг (30,27%) • общий сахар 2,54 г (5,08%) • НЖК 5,52 г (27,60%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

Рулетики в нори с огурцом, рисом и творожным сыром

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром — удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится. Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент — молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

1 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 10 листов нори
  • 200 г риса для суши
  • 250 г творожного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • 3 ст. л. кунжута

Для начинки 1:

  • 1 огурец
  • 50 г молодого шпината

Для начинки 2:

  • 120 г консервированного тунца или горбуши
  • 2 ч. л. соуса шрирача
  1. Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
  2. Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
  3. На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
  4. На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
  5. На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
  6. Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) • жиры 11,10 г (12,33%) • углеводы 17,03 г (10,14%) • ккал 192,72 (10,71%) • натрий 213,50 мг (14,72%) • общий сахар 1,30 г (2,60%) • НЖК 4,76 г (23,80%) • пищевые волокна 1,83 г (6,10%)

Салатные рулеты с индейкой, овощами и арахисом

Рулетики из салатных листьев внешне напоминают кавказскую долму, которую делают похожим образом: заворачивают начинку в виноградные листья. Но наш вариант ближе, скорее, к азиатским спринг-роллам с курицей. Мы заменили рисовую бумагу на чуть проваренные листья салата романо, а вместо куриного филе взяли индейку, добавили овощи, арахис — начинка получилась что надо! Но сами рулетики — это полдела, ведь к ним обязательно прилагается еще и соус. Именно от него зависит конечный вкус блюда. В нашем рецепте он также соответствует азиатской стилистике, так как готовится из соевого соуса с рисовым уксусом с добавлением меда, апельсинового сока и арахисовой пасты.

Салатные рулеты с индейкой, овощами и арахисом
Салатные рулеты с индейкой, овощами и арахисом (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • индейка вареная — 300 г
  • салат романо — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • редис — 3 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук зелёный — 2 шт.
  • арахис жареный соленый — 25 г

Для соуса:

  • паста арахисовая — 125 г
  • соус соевый — 1.5 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • уксус рисовый — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Выложите листья салата в сито, установите на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 2–3 мин, чтобы листья стали мягче, переложите на бумажные полотенца.
  2. Приготовьте арахисовый соус: смешайте до однородности арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, мед и 60–80 мл горячей воды, посолите и поперчите.
  3. Редис и морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Перец и филе индейки также нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Каждый лист салата полейте арахисовым соусом, положите овощи, зеленый лук и индейку, посыпьте рубленым арахисом и сверните рулетом. Подавайте с оставшимся соусом.

На 100 г: белки 11,44 г (14,30% суточной нормы) • жиры 7,49 г (8,32%) • углеводы 7,60 г (4,52%) • ккал 136,17 (7,57%) • натрий 323,20 мг (22,29%) • общий сахар 3,57 г (7,14%) • НЖК 1,40 г (7,00%) • пищевые волокна 2,01 г (6,70%)

Сандо со свининой 

Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.

Сандо со свининой
Сандо со свининой (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • корейка свиная б/к (карбонад) — 800 г
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное рафинированное по вкусу
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • хлеб тостовый — 300 г
  • масло сливочное — 80 г
  • соус барбекю — 7 ст.л.
  • капуста белокочанная — 100 г
  1. Слегка отбейте свинину, натрите солью. Взболтайте яйца в миске. Насыпьте в одну глубокую миску муку, а в другую — панировочные сухари.
  2. Запанируйте каждую отбивную в муке, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях, прижимая руками панировку.
  3. В широкой и глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, жарьте свинину 5–6 мин, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца.
  4. Хлеб смажьте тонким слоем сливочного масла и соусом барбекю.
  5. На половину ломтиков хлеба положите нашинкованную капусту, жареную свинину и накройте оставшимся хлебом соусом внутрь. Заверните сандо в пищевую пленку, положите сверху доску с небольшим грузом. Оставьте на 10 мин.

На 100 г: белки 16,93 г (21,16% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 40,54 г (24,13%) • ккал 319,62 (17,76%) • натрий 188,95 мг (13,03%) • общий сахар 0,99 г (1,98%) • НЖК 4,55 г (22,75%) • пищевые волокна 2,92 г (9,73%)

Полезный совет

Если вам не подходит свинина, берите другое мясо или птицу для сэндвича — говядину, курицу, индейку, баранину. Можно положить в сандо поджаренный греческий сыр халуми.

Хозяйке на заметку

В Японии сандо укладывают в бенто — специальные пластиковые коробочки для еды. Для пикника или в варианте «с собой» можно взять картонную упаковку.

Яичные кексы с ветчиной и овощами

Закусочные кексы с ветчиной и сыром можно приготовить по любому случаю — на завтрак, для пикника, в дорогу или в качестве перекуса на работу. Отлично подойдут они и для праздничного стола. Нежное «тесто» без грамма муки (только яйца и молоко) и много наполнителя делают эти яичные кексы необыкновенными вкусными, легкими и при этом весьма сытными. В качестве топинга для кексов мы выбрали не только ветчину и сыр, но и добавили к ним помидоры черри, консервированную или вареную кукурузу и зеленый горошек. В закусочные кексы с сыром можно также добавить вяленые томаты, обжаренные грибы, оливки, зелень по вкусу — в общем, все, что вам пожелается. Если вам нужно больше порций, пересчитать граммовку ингредиентов легко: введите требуемое количество прямо на странице рецепта и сразу увидите необходимое количество продуктов.

Яичные кексы с ветчиной и овощами
Яичные кексы с ветчиной и овощами (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • яйцо куриное — 8 шт.
  • молоко — 150 мл
  • горошек зелёный консервированный — 150 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 150 г
  • томат черри — 12 шт.
  • ветчина — 180 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте оливковым маслом 12 формочек для маффинов. Выстелите каждую формочку ломтиком ветчины.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, натрите чеддер на мелкой терке.
  3. В каждую формочку положите зеленый горошек и кукурузу.
  4. Взбейте яйца с молоком, разлейте смесь по формочкам.
  5. Положите в каждую ячейку по 2 половинки томатов, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин, до румяной корочки. Дайте слегка остыть в форме и аккуратно извлеките.

На 100 г: белки 12,52 г (15,65% суточной нормы) • жиры 11,04 г (12,27%) • углеводы 7,54 г (4,49%) • ккал 178,99 (9,94%) • натрий 413,32 мг (28,50%) • общий сахар 1,88 г (3,76%) • НЖК 4,30 г (21,50%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Бисквиты с козьим сыром и зеленью

Бисквит у большинства людей ассоциируется с каким-нибудь десертом, тортом или пирожным. Но этот вид выпечки может быть абсолютно не сладким, даже наоборот! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить как закусочный бисквит, в который мы добавили еще несколько ингредиентов, не относящихся к числу сладких продуктов — мягкий козий и твердый сыр, зеленый лук и тимьян. Получилась закуска, очень напоминающая по вкусу сырный тарт или киш, в общем, классический французский пирог. Нежный и изысканный, такой бисквит с сыром украсит любой стол и очень понравится всем, а особенно — девушкам. Ведь мало кто из прекрасной половины человечества откажется от выпечки, в которой нет ни грамма сахара.

Бисквиты с козьим сыром и зеленью
Бисквиты с козьим сыром и зеленью (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное — 40 г
  • кефир 2% — 80 мл
  • сыр козий — 90 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • лук зелёный — 2 шт.
  • тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода пищевая — 0.25 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавьте пармезан, муку, разрыхлитель, соль, соду и перец. Измельчите в крошку.
  2. Добавьте к крошке мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и половину козьего сыра, перемешайте.
  3. Частями добавляйте кефир до момента, когда тесто начнет собираться в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–30 мин.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Раскрошите сверху оставшийся козий сыр, слегка прижмите его к тесту.
  5. Разрежьте прямоугольник на ровные трети, уложите их одну на другую, прижмите и скрутите рулетом.
  6. Раскатайте прослоенное сыром тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см, разрежьте на 8 квадратов.
  7. Переложите бисквиты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку до 200 °С.
  8. Выпекайте бисквиты на среднем уровне духовки до румяной корочки, 15– 20 мин. Остудите на решетке.

На 100 г: белки 11,32 г (14,15% суточной нормы) • жиры 13,97г (15,52%) • углеводы 22,56 г (13,43%) • ккал 264,14 (14,67%) • натрий 506,49 мг (34,93%) • общий сахар 0,69 г (1,38%) • НЖК 8,90 г (44,50%) • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

Картофельная фриттата с перцем и шпинатом

Фриттата с картофелем — сочетание омлета по-итальянски и запеканки. Надо сказать, этот кулинарный симбиоз выходит необыкновенно вкусным. И выглядит блюдо изысканно. Такую запеканку-омлет можно готовить и в пир, и в мир — на завтрак и для дружеского застолья, на работу в качестве обеда и на семейный пикник. Можно было бы сказать, что картофель здесь главный. Но если бы не яйца, которыми щедро заливается картошка, жаренная с другими овощами, то такого аппетитного блюда точно не получилось бы. Что особенно приятно, все в нем без сложных затей: доступные продукты, понятный способ приготовления и никаких особых кулинарных навыков не требуется. Кстати, о способе. Фриттата готовится сначала на сковороде, а затем ее нужно довести до кондиции в духовке. Именно такой итальянский подход к приготовлению закусочного блюда мы и будем использовать в этом рецепте.

Картофельная фриттата с перцем и шпинатом
Картофельная фриттата с перцем и шпинатом (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • яйцо куриное — 8 шт.
  • картофель варёный — 450 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • шпинат — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий — 2 веточки
  • масло оливковое — 60 мл
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  2. Разогрейте духовку до 220°С, включите режим «гриль». Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — соломкой, чеснок измельчите. Взболтайте яйца с солью и перцем.
  3. Поставьте на средний огонь глубокую жаропрочную сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.
  4. Положите в сковороду картофель и сливочное масло, посолите, поперчите. Влейте яйца и аккуратно перемешайте.
  5. Готовьте на огне чуть ниже среднего в течение 8–10 мин. Переставьте сковороду в духовку и запекайте еще 3–4 мин. Нарежьте ломтиками и посыпьте листочками базилика.

На 100 г: белки 6,76 г (8,45% суточной нормы) • жиры 14,79 г (16,43%) • углеводы 9,79 г (5,83%) • ккал 197,09 (10,95%) • натрий 185,77 мг (12,81%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 5,18 г (25,90%) • пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Галеты с томатами и травами

Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра — гауда и чеддер — добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают. Начинка для такой галеты может быть любой, но в летний сезон особенно красиво будет смотреться начинка из чередующихся ломтиков разноцветных томатов.

1 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 5–6 средних помидоров
  • 150 г сыра гауда
  • 60 г сыра чеддер
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
  2. Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) • жиры 13,00 г (14,44%) • углеводы 32,82 г (19,54%) • ккал 274,31 (15,24%) • натрий 281,01 мг (19,38%) • общий сахар 1,54 г (3,08%) • НЖК 7,81 г (39,05%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Мясной пирог из фарша

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

2 ч + 1 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 500 г свиного фарша
  • 4 полоски бекона
  • 5 крупных кабачков
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. семян тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.
  3. Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.
  4. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.
  5. Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) • жиры 4,15 г (4,61%) • углеводы 4,21 г (2,51%) • ккал 63,77 (3,54%) • натрий 93,77 мг (6,47%) • общий сахар 2,60 г (5,20%) • НЖК 1,18 г (5,90%) • пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

Бабагануш для пикника

Ближневосточная закуска бабагануш — это крем из баклажанов с обязательным добавлением чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты тахини (вы можете встретить ее в магазинах также под названием «урбеч из кунжута»), при этом пропорции каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Дополнительно можно добавить к крему оливковое масло, тогда он получится более нежным и гладким. Для пикника это отличная закуска-дип, в которую можно макать не только свежие овощи и кусочки теплой питы, но и разнообразные сухарики и крекеры. Бабагануш также можно подать к кусочкам мяса или курицы, например, шашлыку.

1 ч 30 мин

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • пита
  • свежие овощи
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите.
  2. Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите блендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

На 100 г: белки 2,79 г (3,49% суточной нормы) • жиры 9,66 г (10,73%) • углеводы 7,61 г (4,53%) • ккал 122,53 (6,81%) • натрий 375,43 мг (25,89%) • общий сахар 3,78 г (7,56%) • НЖК 0,81 г (4,05%) • пищевые волокна 3,06 г (10,20%)

Салат с нутом и руколой

В теплое время года лучше всего готовить легкие блюда, такие, как салат с нутом. В нем много овощей и полезная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком со специями, которая не даст набрать лишние калории. Несмотря на то, что нут считается специалитетом ближневосточной кухни, он органично вписался в компанию к средиземноморским продуктам (оливки, сыр фета и рукола). Консервированный турецкий горох (еще одно популярное название нута), вы можете заменить на вареный, но он долго готовится, как, впрочем, и все бобовые. Еще один небольшой лайфхак. Когда будет выбирать сыр, отдайте предпочтение фете в рассоле: она обладает более выраженным вкусом и гладкой плотной текстурой. Она будет красиво смотреться в салате с нутом, огурцом и сладким перцем.

Салат с нутом и руколой
Салат с нутом и руколой (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • руккола — 150 г
  • нут консервированный — 250 г
  • огурец — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • оливки каламата — 100 г
  • сыр фета — 75 г
  • петрушка — 4 веточки

Для заправки:

  • масло оливковое — 60 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0.5 ч.л.
  • чили хлопья по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Нарежьте огурец и перец кубиками, мелко порубите петрушку, удалите из оливок косточки. Слейте жидкость с нута.
  2. В миску положите руколу, нут, огурец, перец, оливки и петрушку.
  3. В банку с завинчивающейся крышкой влейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, мед, орегано, чили, соль и перец, энергично взболтайте.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой.

На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы) • жиры 9,82 г (10,91%) • углеводы 10,30 г (6,13%) • ккал 138,70 (7,71%) • натрий 335,60 мг (23,14%) • общий сахар 2,75 г (5,50%) • НЖК 2,24 г (11,20%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)

Салат из гречневой лапши с овощами

Салат из гречневой лапши по способу приготовления очень похож на салат из фунчозы, рисовой лапши. Гречневую лапшу нужно отварить, добавить остальные ингредиенты — овощи, бобы и заправку — салат готов. Заправляют такой салат обычно, используя классический терияки с добавлением кунжутных семян и имбиря. Мы выбрали другой, не менее интересный и более многогранный по вкусу, вариант: взяли шрирачу, добавили арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус и немного растительного масла. Что касается эдамаме, то эти бобовые отлично дополнят салат и сделают его более питательным. Продаются они в замороженном виде, перед добавлением в блюдо их нужно будет слегка бланшировать. Если вы планируете сделать салат, например, для пикника, сложите все ингредиенты в емкость (идеально подойдет стеклянная банка с винтовой крышкой), но соусом не заливайте. Заправляйте салат непосредственно перед подачей уже на месте.

Салат из гречневой лапши с овощами
Салат из гречневой лапши с овощами (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лапша гречневая — 200 г
  • бобы эдамаме — 155 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зелёный — 4 шт.
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • паста арахисовая — 60 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • соус шрирача — 2 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • уксус рисовый — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  1. Приготовьте гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей стечь.
  2. Бланшируйте бобы эдамаме в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой.
  3. Смешайте в арахисовую пасту, соевый соус, уксус, шрирачу и растительное масло. Добавьте кунжут.
  4. Зеленый лук нарежьте колечками, морковь и перец — тонкой соломкой.
  5. В банку выложите слоями гречневую лапшу, овощи и зеленый лук, полейте приготовленной заправкой. Перед подачей перемешайте.

На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 8,44 г (9,38%) • углеводы 16,01 г (9,53%) • ккал 153,38 (8,52%) • натрий 278,48 мг (19,21%) • общий сахар 1,98 г (3,96%) • НЖК 1,31 г (6,55%) • пищевые волокна 1,76 г (5,87%)

Салат с пастой и песто

Летний салат должен быть витаминным и легким и в тоже время — питательным. Особенно, если вы активно проводите время на свежем воздухе. Салат с пастой и песто полностью отвечает этим критериям. По вкусу и составу он очень напоминает итальянский Капрезе, в котором обязательно присутствуют помидоры, моцарелла, часто — рукола и ароматный песто. Мы решили добавить все эти продукты, чтобы салат получился богатым и насыщенным по вкусу. А паста добавит ему необходимой сытности. Салат с моцареллой и помидорами черри можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Его удобно взять на пикник. В этом случае заранее отварите дома макароны и приготовьте соус, а сам салат вы быстро сделаете из подготовленных ингредиентов непосредственно перед тем, как накроете импровизированный стол на природе.

Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто

Для приготовления 6 порций нужно:

  • паста — 300 г
  • сыр моцарелла — 220 г
  • томат черри — 250 г
  • руккола — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса песто:

  • масло оливковое — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • базилик свежий — 40 г
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу
  1. Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь. Положите в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
  3. В чашу блендера положите орехи, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, листья базилика. Влейте оливковое масло, взбейте. Посолите по вкусу.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к пасте.
  5. Положите в салат мини-моцареллу и руколу, посолите, поперчите, заправьте соусом песто.

На 100 г: белки 7,71 г (9,64% суточной нормы) • жиры 14,33 г (15,92%) • углеводы 16,63 г (9,90%) • ккал 224,57 (12,48%) • натрий 192,76 мг (13,29%) • общий сахар 1,32 г (2,64%) • НЖК 3,78 г (18,90%) • пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

Салат в банке из сезонных овощей с кускусом

Салат с кускусом и сезонными овощами в банке — это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Что важно, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями — они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да — в этом салате будет уместен любой летний овощ — помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.

25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 150 г кускуса
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 4 редиски
  • 1 маленький молодой цукини
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом. Посолите, приправьте перцем, влейте 2–3 ст. л. питьевой воды и взбейте вилкой.
  2. Всыпьте кускус в небольшой ковшик, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Влейте 250 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус разбухать на 10–15 мин.
  3. По отдельности нарежьте небольшими кубиками помидоры, огурцы, сладкий перец и цукини. Редис нарежьте тонкими кружками. На дно баночек влейте по 2 ст. л. заправки, разложите слоями овощи и кускус, полейте оставшейся заправкой. Плотно закройте баночки и уберите в холодильник.

На 100 г: белки 2,09 г (2,61% суточной нормы) • жиры 12,73 г (14,14%) • углеводы 9,78 г (5,82%) • ккал 159,19 (8,84%) • натрий 175,39 мг (12,10%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 1,77 г (8,85%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды«на ходу», чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам.

Закуски для пикника

ГРУППА

Закуски для пикника

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить.

Пикник на природе - секреты подготовки
Пикник на природе - секреты подготовки

На выходные в мае тысячи горожан устремляются на природу. И мы тоже... Щедро и радостно делимся секретами подготовки майских пикников.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Калькулятор шашлыка: сколько и какое мясо взять на компанию и как организовать пикник
Калькулятор шашлыка: сколько и какое мясо взять на компанию и как организовать пикник

Солнечные выходные весной и летом вызывают непреодолимое желание выехать за город. Засидевшийся в четырех стенах офиса или дома организм требует свежего воздуха, единения с природой, да и просто смены картинки. Ну и конечно – шашлыка! Расскажем о том, как правильно рассчитать количество мяса для такого пикника и как вообще его организовать.

Пикник в стиле ЗОЖ
Пикник в стиле ЗОЖ

Кто сказал, что на пикнике обязательно нужно жарить шашлыки и устраивать пир горой? Предлагаем приготовить аппетитные, но при этом легкие ЗОЖ-варианты блюд, которые точно позволят быть в гармонии с природой.

Как устроить замечательный рыбный пикник: советы и рецепты
Как устроить замечательный рыбный пикник: советы и рецепты

Главное правило рыбного пикника – никаких жидкостей для розжига, ибо рыба и морепродукты моментально впитывают запахи. Старайтесь обойтись газетами, щепочками, веточками, корой и прочими допотопными способами розжига. Из всех видов древесины выбирайте фруктовую.

gastronom

5 законов экопикника
5 законов экопикника

Сезон барбекю вернулся в нашу жизнь, а с ним – дружные компании, выезжающие на природу, ароматный дымок и самое вкусное жареное мясо! Собираясь за город на шашлыки не так страшно забыть жидкость для розжига - куда важнее помнить о том, что мы в ответе за окружающую нас природу. Следуйте простым правилам, чтобы отлично провести время и не причинить вред родной планете.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи
Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи

Насладиться общением, вкусной едой и природными красотами можно, даже если у вас нет собственного загородного участка. Рассказываем, как организовать идеальный пикник и отлично отдохнуть на свежем воздухе.

Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой
Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой

С наступлением теплых дней так и тянет собрать вместе семью или друзей и поехать в парк или за город на пикник. Чтобы отдых удался на славу, нужно заранее позаботиться о закусках — вкусных, компактных и не требующих особых условий транспортировки. Кроме того, блюда для пикника должно быть удобно есть руками. На помощь придут бумажные тарелки, фольга, пластиковые контейнеры с плотной крышкой и специальные термосумки, которые можно укомплектовать охлаждающими элементами. В этой подборке расскажем, что приготовить на пикник на природе, и как готовое блюдо лучше упаковать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях